項目地點: 台灣 新竹

完工日期: 2016

項目面積: 約120平方米

成員只有三人的小家庭,希望回到家,主空間可保有寬敞明亮,各個區域皆能保有互動,使用電視頻率不高,但又不希望無電視,故將電視放置在最不會影響動線的角落,卻意外成為這個空間的特色。

(\CAC_SERVERserver1_±M®×¸ê®Æ®w5_¤w§¹¦¨®×¥ó201620150413_ 此案是一個三房一大廳的住宅單位,客廳、飯廳和書房區連接成為一個大區域。
cac_wi-p11-195b 一進門,玄關以深色木材和磚構成一個具格調的入口區域,前方放置一張長椅供屋主坐下脫鞋子之用,在燈光的效果下,牆身的材質紋理清晰地展現出來。
cac_wi-p11-237
cac_wi-p11-139 純白的天花和牆身,以淺木地板為其陪襯,深色元素在空間每一處與淺色物料互相交織出空間的對比感。開放式的設計為空間帶來伸延性,發揮空間最大可能性。
cac_wi-p11-073 空間並沒有電視牆,取而代之的是鋼柱和電視的結合體,令電視角度可因應使用者位置而作出調較,在空間任何一處都能與電視機產生互動,同時令空間的中央區域變得更為空曠。
cac_wi-p11-027
cac_wi-p11-227 梳化背以木材牆身定義出客廳區域,一套L型的梳化佈置和天花的風扇裝置共同構築出一個舒適的環境。梳化旁是掛牆的黑色展示架,當中大小不一的空間分隔讓屋主展示他的每一件擺設品。
cac_wi-p11-157 以白色和深色木材設計成的飯桌,獨立站於飯廳之中,這是一處為它而設的專屬區域。
cac_wi-p11-429 書房區以整齊的線條設計出貯物櫃的門板,有透明度十足的玻璃門和視覺上完全封閉的實體門。木質書桌被玫瑰金的吊燈襯托出有格調而舒適的閱讀環境。
大廳空間的處理令空間感變得非常空曠,可調較式的電視機是空間中的一個驚喜,使用上極為方便,可以互動地照應到每一個區域,而它又不會阻擋到空間的環境。
 
 
Photo Credit: Hey!Cheese
 

14/11/2018 02:23:36 +08:00