項目地點: 香港

完工日期: 2016

項目面積: 約66平方米

今次要介紹一個香港住宅項目,大多數用家對於一個新落成大廈的單位,都覺得少改動便可居住,但今次的用家為配合更好的生活習慣,然後大刀闊斧地把廚房以外的統統重建。整個單位用色偏向溫和淺色調,以便反射更多自然光線於空間不同角落。地板以原色橡木配合上白雲石及適量水泥批蕩,優雅中帶一絲粗獷感

13308557_1159507140734520_5208204991869833058_o 牆身和天花以白色為主,客廳用路軌射燈作照明之用,而空間中的黑色在使用上,就以線性的形態在客廳各處表現出來。
13301363_1159507137401187_3990377500303314897_o 由於用家沒有在客廳看電視的習慣,所以設計師打客飯廳對調了,好讓更多自然光線帶進用餐區。茶机和餐桌用上相似的款式,都是玻璃枱面。
13316787_1159507084067859_2583163818489625888_o 梳化背有一處長方形洞口,可在兩個空間之間互相對望。餐桌後是通往走廊的白色門,與牆身形成一整片白。
13346382_1159507077401193_3771608722091384948_o 玻璃枱面的餐桌令光線不被阻隔,令地台表面更光亮。樓梯左右兩邊的貯物櫃和層架,在設計上,將其和地面隔開,是較為創新的想法。
13323336_1159506677401233_3081938622470341773_oa 半開房式的書房以升高地台的方式分隔開與客飯廳的區域,升至平窗台的高度除了有高收納量的儲物更兼顧了書枱位置坐擁落地玻璃的全市區景觀。書桌尾部一凸起的部分有阻擋之用,可防止物件掉落。
13316967_1159506754067892_8926548096629260892_o 主人房都以白色為主,窗台以白雲石作飾面,和空間本身相襯之餘也成為一個吸引眼球的元素,再加上一塊皮革讓用家可坐著欣賞外間風景。

13301458_1159506670734567_2534922555620299412_o

13343070_1159507014067866_9152074859388536792_na 原有的客廁經改動後與走廊中的衣帽間共用了部份空間,水泥地台連接彼此。
13336093_1159506914067876_1412987017526982078_na 鏡面的牆身除了可供洗臉盤區用,也可將自然光反射,令整個衣帽間更明亮。

 

DesignIDK Comment:這是一個在整體佈局上改動較大的案例,經改動後,用家可享受到全新的住家經驗,在設計上尋找到新答案,而不再局限於原有的室內間隔。   資

Photo Credit: Walton Wong


23/05/2018 01:03:54 +08:00