Residential

By | Posted on

項目地點: 以色列 特拉維夫

完工日期: 2016

項目面積: 約150平方米

設計師受屋主所托,對這個在拉馬干老建築中的住宅單位作出重新設計與規劃,設計靈感來自城市中的公寓,從50年代開始,Monochrome這種單色風格到現在都不曾過時,所以設計師以此創造一個永恆的空間感出來,而在規劃方面,設計師原有的間隔破懷掉,並根據客戶要求重新進行規劃。

Model 住宅平面圖,經過設計師重新規劃後,空間分為公共區和私隱區,公共區是客廳、飯廳和開放式廚房等區域,而私隱區即是每一個獨立的房間。
一個8米長的多功能櫃由鐵料製成,由它來強調和定義空間的長度,它包括著電視櫃、貯物櫃和書架等不同功能在內,成為空間的主體。

客廳和露台之間是一面以黑框包圍的大面積玻璃,亦虛亦實地與室內空間連成一體,令天自光走進這寬闊的大廳內。

開放式廚房以簡單設計為主,回應空間主題,在白調的氛圍下,以黑色板材作為廚櫃門,令空間產生強烈對比感,而天花上方則佈置了一條燈槽,為空間營造燈光效果。

書房是屋主的另一個休閒區域,設計師在靠牆的部分制作出一組吊櫃,再以木材制作出深長的書枱,一組梳化放置於窗前,讓人在天然光下享受寧靜一刻。

主卧的建築上有一個長形窗戶,闊度剛好和床架組合相約,傢具和燈具在設計師的精心佈置下,令它們與窗戶形成一個整體的佈局。
黑色元素覆蓋至牆面和電視櫃上,營造漆黑而具格調的一角,為空間營造兩邊的強烈對比。
浴室以黑色和灰色塑造出其主體,再以兩條垂直的燈光打在牆和鋼邊上,將物料的紋理細緻地反映於眼前。

 

DesignIDK Comment: 黑色在空間中除了與白色作出對比性的碰撞,還擔當了刻畫空間的角色,它在刻畫的過程中帶出家的種種功能,同時為空間營造豐富的層次感。

資料來源: Oshir Asaban Architect

Photo Credit: Gidon Levin


15/08/2018 08:56:50 +08:00