Residential

By | Posted on

項目地點: 加拿大 多倫多

完工日期: 2016

這是一個翻新的房子項目,面積和原房子差不多,新設計強調的是一個共享空間概念,增強家庭空間之間的流動性,鼓勵家庭生活應該是彼此互動,從開放的空間中得到生活樂趣,並不應該是封閉式的空間佈局。

020-rosemary-home-kohn-shnier-architects
在建築部分,地下層有較多的玻璃幕牆,令室內和室外產生出視覺上的互動,同時大量引進天然光,而二層則是一個灰色的大盒,以不規則的幾何規劃出窗戶位置。
004-rosemary-home-kohn-shnier-architects-1050x845
以黑色作為牆身物料,一直延續至廚櫃位置,變成功能的一部份,天花以曲折的形態製作出其獨特的造形,再白色調與黑色廚櫃作出強烈的對比。

modern-rosemary-house-fills-open-floor-plan-living-lot-natural-light-10a

010-rosemary-home-kohn-shnier-architects-1050x700
設計師強調共享空間概念,廚房、用餐區和走道是相連空間,沒有高身牆阻擋,在不同角度下都可以感受到其空曠感,空間中的傢具都預留了兩邊的通道,念流動性不會受到局限。

007-rosemary-home-kohn-shnier-architects-1050x863

005-rosemary-home-kohn-shnier-architects-1050x546
餐桌與地台同為木材,以綠色皮革的椅子作為陪襯,與掛飾共同為空間帶來色彩藝術感,在簡單暖調的環境中帶來一絲活力。
modern-rosemary-house-fills-open-floor-plan-living-lot-natural-light-14-1068x1068
以簡單作為出發點,牆身的轉角位置以孤形作為設計,精心佈置的燈具在牆上玩弄著光影效果,為空間營造出一份代表著家的優雅感。

014-rosemary-home-kohn-shnier-architects-1050x840
由於建築本身設計了大面積的橫向窗戶,所以室外的景像透過窗戶成為室內的場景之一,讓屋主在淋浴間享受大自然一刻,將休閒的生活態度演譯出來。
空間雖然有區域上的分佈,但卻擁有多變的流動感,讓用家享受到遊走於各區的自由度,同時令區域與區域之間的互動變得更為方便和有效率。

 

資料來源: KOHN SHNIER architects


22/10/2018 07:53:13 +08:00