Residential

By | Posted on

項目地點: 日本

完工日期: 2016

項目面積: 約54平方米

每天擺放在城市中的時間都佔了人生的一大半,包圍著我們的是石屎般的高聳建築物,和成千上萬的步伐聲,所以很多人選擇走到戶外作為假日節目,為的是靠近大自然的寧靜,享受自由一刻,在樹林間坐下拿著一杯咖啡,細聽自然界私語。

FRAME-plan_for_mediab 此單位是一個約34年的舊樓單位,圖左為原平面圖,是一個三房單位,經過設計師的重新調整後,將房間間隔拆除,變成開放式的格局。
frame house diagram 設計概念是以一個木框系統為大空間的主體,由此去配置功能進行分區。
IMGP2558- 設計中想營造一份戶外感,所以用上較多粗糙面的木材,再加上一些綠化物,在白底的空間中將功能設施突顯出來。
IMGP2568- 近露台的一處休閒地,在木框的引領下,產生多個功能設施,升起的床架以日式設計風格為主,可作坐位或趟著用,靠牆是木框延伸的層架。
IMGP2585- 地台由入口開始出現高低差,出現傳統日式的入門情境,在踏上木地台前將踏過街道的鞋子先放下,這應該是一種日式習慣吧。較深的木板在牆上造成一個簡單的焦點,它擁有空間中獨有的一種材質。
IMGP2578- 開放式的廚櫃設施和長椅設置在較長的一面牆上,讓兩組長形的功能設施在最適合的位置上發揮出來。
3 在長椅區域,強調木框的線性境象,將其他的部分調整成低調的白,簡單而工整。牆背是帶有紋理質感的白色油漆,將單位原始一面展現眼前。

 

DesignIDK Comment: 設計師在日式風格下注入的木框系統,令空間擁有一個靈魂,產生強烈的主題感,再在色調和擺設品協助下,構成一個帶有戶外感的住家環境。  

資料來源: PEAK STUDIO


17/07/2018 04:02:54 +08:00