Residential

By | Posted on

項目地點: 台灣

完工日期: 2013

項目面積: 約60平方米

這是一個15年以上的老屋,空間約60平方米,屋主希望設計師能夠在空間狹小的條件下,規劃出兩房兩廳兩衛浴的居家空間,實屬不易,而業主還希望可以再增加書房空間和小儲藏室,所以對設計師來說,空間規劃就成為此案的重點。

0214-平面 Model (1)興隆路 郭慧乙 完成CUT 住宅平面圖
DSC_5007禾創設計1 玄關以較長形的形狀來呈現,搭配鐵件隔柵一路從玄關天花板延伸下來到地面,在一進門時視野寬廣且延伸到空間內的客廳空間。

DSC_5022禾創設計 DSC_5026禾創設計

DSC_5062禾創設計 不頂天的玄關鞋櫃設計成雙面櫃體,另一面給書房使用,具有機能又可以兼做隔間意象存在,不整個櫃體頂天也是為了達到穿透流通的呼吸感。
DSC_5043禾創設計 沙發背牆以水泥粉光簡約的清水模感帶過,書房後方的小儲藏室亦同,不過度的裝飾牆面讓視覺淨空!簡約的淺色調,鮮豔的色彩點綴在空間增加亮點和趣味感。
DSC_5031禾創設計1 在書房後方的畸零空間規劃了小儲藏室,達到收納機能也可以妥善的運用每一個角落空間。
DSC_5033禾創設計 L型的廚具讓窄小的烹飪空間自在地使用,增加的架高L型吧台在廚房外圍,也可以當作用用餐空間來運用。
DSC_5072禾創設計 主卧採用木材作為床背板,原始的木紋為卧室帶來暖調的休息環境,黑色的燈具在淺木的表面上營造對比效果。

DSC_5064禾創設計

 

DesignIDK Comment: 在小空間設計中想要增加貯藏量,這應該是很多設計師常遇到的問題,而這案例就給了大家一個參考,如何透過規劃,將貯藏空間分配到不同位置上而又能夠與空間作出互動。 資料來源: 禾捷室內裝修設計


26/05/2018 07:45:25 +08:00