由新加坡的Chang Architects設計出Cornwall Gardens,這是一個巨大家居,而屋頂上有一個階梯花園,設有游泳池、瀑布、錦鯉魚塘和一個露台花園,是給一個新加坡的大家族居住,家居的設計目的是為了滿足將來家族的人數及空間需求漸漸變大。
FotorCreated
家居中還有包括六間臥室、一間健身房、娛樂空間、圖書館和多個餐飲區都圍繞著一個帶游泳池、瀑布和錦鯉池塘在地下一層的中央庭院。植物會覆蓋整個建築,包括綠色的庭院、門廳入口、窗戶圍欄,以及較為廣泛的屋頂花園。這是一個家庭與大自然共存在同一個空間,水、植物、生活、家居、建築,整合為一體。
cornwall-gardens-change-architects-singapore-residential_dezeen_936_13
屋的結構主要圍繞著中心的內部庭院,而亦都是考慮了採光、自然通風及散熱效果,它亦提供了一個可以促進健康的生態環境。很多主要接觸陽光的黑面牆壁都用植物來覆蓋,用作冷卻環境溫度,
cornwall-gardens-change-architects-singapore-residential_dezeen_936_11 門廳的入口擁有廣泛的種植,綠色的牆壁,亦有錦鯉池可供欣賞。
cornwall-gardens-change-architects-singapore-residential_dezeen_936_5 這個空間左邊是一個小書房及一間雙人臥室,右邊是圖書館及雨個臥室。
cornwall-gardens-change-architects-singapore-residential_dezeen_936_4 地下一層提供進入泳池,它包括了一個大型休息室連酒窖,以及一個主餐區和廚房區,一個可以享受陽光雙人臥室。
cornwall-gardens-change-architects-singapore-residential_dezeen_936_2 健身房佔據入口及另一間臥室上方的空間,透過玻璃可以欣賞到圖書館、用餐區及一個半開放式的休息室。
cornwall-gardens-change-architects-singapore-residential_dezeen_936_8 cornwall-gardens-change-architects-singapore-residential_dezeen_936_7
Editors pick icon-02這間房子利用了大自然美觀及增加整個休閒舒適感覺,通過結構上的鋪排,營造出四通八達,渡假屋的感覺。
 
 


資料來源:changarch

21/02/2018 01:30:01 +08:00