Residential

By | Posted on

項目地點:黎巴嫩 貝魯特

項目面積:650平方米

完工日期:2016

該項目是位於黎巴嫩貝魯特中央區的Wadi Abu Jamil中,家庭成員為四人,是一個兩層的單位,而當中有一個兩層高天花的客廳,由它去重新組織生活區,工作區,存儲區和臥室等零碎的領域,再以一層木材的皮膚包圍在空間中,伸延出多個區域,讓一份暖調注入屋內。

Wadi_Penthouse_drawingsa 地下一層平面圖,這是公共區域較多的一層,如客廳、餐廳和家庭室,讓屋主可以和客人交流在一寬敞的場所中。
Wadi_Penthouse_drawings_2a 一層平面圖,這是屬於私隱區域的樓層,不同的卧室、衣帽間與浴室被整齊地規劃到各個區域中。
w6 通過升降機進入客廳之前,在兩層高的天花下,木材牆身圍繞著牆身,呈現出不規則的弧形線條,由地面伸延至一層的天花處,為客人帶來宏偉的歡迎感。

w4

w16 木牆身並非祇是造型,還包含著通往其他空間的暗門,在一條一條的木材排列中伸延出具功能的弧形拉手,回應出該設計的一份自然感。
w20 樓梯以一件懸吊量體的形態作為空間的焦點,白色條子拼出半虛半實的表面,與背景的木牆互相交織出線狀的美態,同時令樓梯變得輕盈。

w9

w21 空間與空間在不同高度下產生出視覺上的互動,而設計師採用玻璃作為欄杆,讓空間變得輕盈,同時也讓自然光從中穿透到其他區域中。

w5

w13 客廳通往餐廳的入口以四度門板設計而成,可以進行全開放的狀態,讓兩個空間得以連接。
w12 餐廳延續客廳的材料氛圍,以木材包圍在牆上,和白調空間交織出輕鬆亮麗的用餐環境,木牆上的長條狀通孔為內外營造視覺上的交流。

w1 w3

w2 卧室以現代感的手法營造出休息場所,木材遊走於牆上,將白調分隔於天花與地台之中,沿途伸延出各樣的功能組件,表達出卧室的簡潔與實用性。

 

DesignIDK Comment: 木材在空間中被演繹成一件藝術品,以具活力的弧線形態表達住家應有的優雅,再以燈光和白調在其周圍作出互動,將一份寧靜和輕盈感帶進屋中。

資料來源: Platau

Photo Credit: Wissam Chaaya


27/05/2018 05:41:26 +08:00