Residential

By | Posted on

項目地點: 英國 倫敦

完工日期: 2016

項目面積: 約101平方米

住宅單位位於伊斯靈頓的保護區內,這個維多利亞時代的小別墅在改建之前,臥室位於較低的地板,感覺黑暗和封閉,而在上層的廚房和客廳與後外部庭院也沒有任何關係,因此感到分離和不可用,現在經過設計師重新配置和擴展後,成為一個寬敞、輕和具現代感的家庭住宅。

AP01Bldg_Pres-Default 設計師將原先的區域分佈進行顛倒性的改造,地下一層提供一個大型開放式起居室,包括廚房和用餐區。
05_RG806c_0325 空間以純白的天花和牆身作為空間框架,牆上沒有任何造形,以最真最簡單的一面襯托每一件精緻傢具,在光源的覆蓋下更見寧靜與自然。
01_RG806c_0021 飯桌的天花上方開了一個洞口,用來引進天然光,為用餐區營造天然氛圍。
02_RG806c_0234 設計師在空間中設計了一個多功能木製盒子,同時具備廚櫃功能和其他貯藏空間,在白調的簡約氛圍下塑造出一個雕塑般的存在。
13_RG806c_0517 牆身被完全刪除,以大面積的玻璃作為替代,將視覺從室內延伸至室外,同時將天然光大量引入,解決原本的採光問題。
06_RG806c_0138a 木盒的正面是廚櫃,而側面和後面是開放式或封閉性的貯藏空間,同時伸延出樓梯部分,將踏板和層板互相連接,呈現出整件巨物的一體性。
AP01Bldg_Pres-Default 一層平面圖,主要是書房和卧室空間。

08_RG806c_0337a

RG806c_0409_v2a 上層臥室的以簡約主義作為設計主題,以深色木地板和白色的牆壁營造寧靜而舒適的休息環境,以此氛圍伸延至浴室,帶來純白的潔淨感。
在重新改造的空間展現出簡約自然的住家態度,以全淺色調覆蓋全屋,功能盒子和空間營造出低調的對比感來維持空間主題,在天然光的配合下表達出家的所需。

 

資料來源: LARISSA JOHNSTON ARCHITECTS


22/10/2018 06:56:18 +08:00