項目地點: 日本 東京

完工日期: 2016

項目面積: 約50平方米

公寓在東京建於1970年,具有低天花板和短而窄的房間。在翻新後,幾乎所有的牆已被拆除,祇利用傢俱和一些固定物來區分空間,例如中間的一個灰色木箱兩邊分別為衣櫃和洗衣房,成為睡房和廚房之間的間隔。更新後的空間是簡單而舒適,實用而有趣。

apartment-interior-frontofficetokyo_akasaka_tokyo_dezeen_936_4
天花和牆身以白色和灰色為主,地台選用木地板,整體簡單而溫暖
Small-Apartment-FrontOfficeStudio-Tokyo-Kitchen-Humble-Homes
中間的灰色箱子其中一面是洗衣房,再加上一個站立式煮食爐,形成了一個靈活的廚房空間。
frontofficetokyo_-_akasaka_-_bed_01
中間灰色箱子的另一面為衣櫃,前方放置一張床,就形成了一個睡房空間。
Small-Apartment-FrontOfficeStudio-Tokyo-Living-Room-Humble-Homes
客飯廳連接戶外露台,而左面木趟門可關上,令睡房和客飯廳分開來增加其私隱度。
Small-Apartment-FrontOfficeStudio-Tokyo-Kitchen-and-Bedroom-Humble-Homes
左面為廳房,右面為睡房,在全開放的時候,形成一個大空間。

Small-Apartment-FrontOfficeStudio-Tokyo-Bathroom-Humble-Homes
浴室配色簡單,以灰色水泥牆為主,空間小但剛好能夠配置每一樣潔具。
frontofficetokyo_-_akasaka_-_lighting
這天花的設計也別具特色,每一條黑色電線也由同一起點出發到達唔同的位置,看似很隨意但又能照亮空間每一處。
這設計適合於小單位上,需要花心思來調整空間與空間的協調,開放度和私隱度之間的轉換,還有處理使用者在屋內的行走流動是否方便。


資料來源:frontofficetokyo


14/11/2018 02:43:52 +08:00