項目地點: 巴西 聖保羅

完工日期: 2013

項目面積: 約120平方米

屋主喜愛繳請友到他的家,一個大型的開放式空間包含著客廳、酒吧和廚房等功能,連貫性的功能區域讓大家更為方便交流與耍樂。由於屋主是從事銅管工程的工作,所以設計師覺得銅管是他生活的一部分,就以此作為其設計出發點,和屋主的團隊共同建設這個舒適的居住空間。

es-arq-ex-001_01-layout 空間佈局上以線性的形式反映出屋主生活模式,由入口的廚房區、客廳至較私人的睡房,都明顯地被佈置出來,就像單程的遊歷一般。
ap-perdizes-superlimao-studio-1 長形的空間以白色為主調,遊走於天地牆之間。牆身以沖孔的鋼柱排列成可調整的層板系統,讓屋主可因應情況作出調整或增加之用。空間沒有過多的內置傢具設備,每一件物品以整齊的姿態擺放於眼前。
ap-perdizes-superlimao-studio-5 除了主調的白色,空間刻意留下柱子和橫樑的原始混凝土飾面,讓空間在簡約的環境下注入粗獷的感覺。靠窗和電視下方是一組L型的長凳,是多個區域的連接點,它在不同的區域中轉變著不同功能。

ap-perdizes-superlimao-studio-4-1024x687

ap-perdizes-superlimao-studio-8-1024x649 廚房和用餐區以綠色為灰白空間的配搭,廚櫃方面是橫向的綠色元素,用於上方層板和廚櫃拉手之中。用餐區旁一處凹入的空間被綠意所包圍,形成一處獨特空間,用來擺放雪櫃和餐具之用。

ap-perdizes-superlimao-studio-9-1024x669

ap-perdizes-superlimao-studio-7-788x1024a 透過空間的轉換,設計師在顏色上也相對作出調整,由綠色轉成紫色,在空間中看到的,是紫色的雪櫃和貯藏設備,和客廳的雪白氛圍對比之下,這裡反而來得活潑一點。

 

DesignIDK Comment: 一個帶著氣氛轉變的空間,適合屋主不同模式的生活,而客廳的設計非常簡單而實用,牆身的層架系統表現出成本與空間功能的反比,追求簡單環境的屋主們絕對可以對此案例作參考之用。  

資料來源: SUPERLIMÃO STUDIO


19/07/2018 06:16:58 +08:00