Residential

By | Posted on

項目地點: 以色列

完工日期: 2015

項目面積: 約240平方米

這是一個160平方米的複式住宅加80平方米的露台單位,對於設計師來說,主要的挑戰是結合安靜的父母和兒童區域之間的隱私性,而在當中一個開放式的的客廳區,用於鼓勵聚會的時光,並透過這樣的設計形成一個簡單而空曠的空間規劃。

salon1 懸掛的黑色金屬樓梯成為空間中的一個圖形和雕塑,以輕巧和薄身的造形連貫上下兩層空間,光源通過曲折的樓梯造形產生戲劇性的陰影。
f2_duplex_penthouse_tel_aviv_toledano_architects 客廳的空曠區域透過可開可合的木屏風進行功能上的轉換,令這個大空間可以因應用家的需要分割成兩個區域。

1mtm2nji0mzgymzizmdc0nju3

f3_duplex_penthouse_tel_aviv_toledano_architects1 以曲折的不規則形態規劃出客廳的牆身,以白調襯托天花和地台的水泥飾面,以淺色調與黑色的樓梯和房門產生強烈的對比感,而房門的設計用上一個雙重開關的設計手法,令門設計這回事得出一個全新答案。
salon5 空間的整體風格與家庭的藝術收藏,加上每一種設計元素,如特別定制的木材燈具配件,令整個空間帶來了凝聚力和其獨有的特色。
p1_duplex_penthouse_tel_aviv_toledano_architects 上層是一個大廚房和休息區,懸掛的黑色金屬樓梯支架透過光影投射出一幅線性的畫像,晚餐飲區帶來見藝術氣息的氛圍,同時與窗邊的藝術擺設互相呼應。

p2_duplex_penthouse_tel_aviv_toledano_architects

f7_duplex_penthouse_tel_aviv_toledano_architects 黑調和木材互相築起廚房的格調氛圍,以鐵線為支架的吊燈為空間帶來獨特的燈光效果,設計師以大大小小圓孔作為木板上的裝飾,同時將冷氣機隱藏起來。
childrenroom2a 兒童房的設計鼓勵玩樂、想像力、學習和創造力。設計師為他們配置出黑板和一體化的書桌,還有中間的桌椅組合,以幾何的四方形狀伸延出每一種功能和趣味造形。
f5_duplex_penthouse_tel_aviv_toledano_architects1 與兒童房相比下,家庭另一邊的主人套房使用自己的設計語言,清晰的白色調和一個混凝土襯砌的浴室,提供了一個清靜與簡潔的休憩空間予屋主。
f9_duplex_penthouse_tel_aviv_toledano_architects1 在屋頂露台上,木材以連續折疊線,伸延出長椅、座椅和種植區,靠邊還有一個超大的鞦韆座位,令這個年輕的家庭能夠放鬆和享受城市中的美景。

 

DesignIDK Comment: 設計以一個簡約的設計框架與藝術互相交流出住家的感覺,以線性元素營造空間的各種分割與造形,藉此滿足用家的需求,塑造出一個寧靜和具空間感的家。

資料來源: toledano + architects

Photo Credit: Oded Smadar


17/08/2018 03:59:19 +08:00