Residential

By | Posted on

項目地點: 台灣 台北

項目面積: 約495平方米

完工日期: 2015

不少人也有收藏玩具的喜好,如何貯存是大家十分頭痛的問題,還有就是幻想將所有玩具一次過放出來豪玩一次所需之空間,今次這設計就是為玩具愛好者而設的一個小型住家案例。用家是兩位平面設計兼流行服飾業者,喜好是收藏玩具公仔及樂高玩具,設計上除了需要有較大的空間來組合模型,還需要有展示櫃作玩具展示及貯藏的功能。空間風格上也採用混搭的方式呈現,以型式與材料做混搭;型式上,運用極簡的樓梯線條搭配古典線板作的壁櫃做對比。材料上,則以暖色系的花磚呈現跳躍活潑質感,再混合大量冷灰色壁櫃做平衡,再加上屬於中性材料的金屬讓空間更有質感。最後再置入業主私人古董家具家飾,打造屬於兩人的混搭風情的度假小屋。

入口玄機左邊是洗手間,以一塊玻璃作為與客廳的分隔,讓兩個空間互相看穿,洗手間地地台是幾何圖案的地磚,天花是木,而天花和地台物料在設計上伸延至玄關和客廳中的其中一處。 入口玄機左邊是洗手間,以一塊玻璃作為與客廳的分隔,讓兩個空間互相看穿,洗手間地地台是幾何圖案的地磚,天花是木,而天花和地台物料在設計上伸延至玄關和客廳中的其中一處。
以物料的配置令空間的物件被重新定義,如黑色石枱面和樓梯以黑色連成一體,幾何圖案覆蓋到牆身和地台上,打造屬於這些元素的專屬空間。 以物料的配置令空間的物件被重新定義,如黑色石枱面和樓梯以黑色連成一體,幾何圖案覆蓋到牆身和地台上,打造屬於這些元素的專屬空間。
客廳牆身是粗獷水泥,牆上掛著各式各樣的鏡子作裝飾,形成一處像展覽般的場地。溫暖的木地台上鋪上一張牛皮地毯,和啡色的梳化達成色調上的一致。 客廳牆身是粗獷水泥,牆上掛著各式各樣的鏡子作裝飾,形成一處像展覽般的場地。溫暖的木地台上鋪上一張牛皮地毯,和啡色的梳化達成色調上的一致。
因為有樓底高的優勢,所以設計師在這空間中加開一個二樓的睡眠區,金鋼圍欄巧妙地設計成書桌,令這圍欄變得多用途,讓小面積空間發揮最大功能。 因為有樓底高的優勢,所以設計師在這空間中加開一個二樓的睡眠區,金鋼圍欄巧妙地設計成書桌,令這圍欄變得多用途,讓小面積空間發揮最大功能。

picture 1-03

從二樓向下望的高角度景象,是外加樓層所附加的新景象享受。 從二樓向下望的高角度景象,是外加樓層所附加的新景象享受。
二樓睡眠區以灰色為主,沒有床架的床可以減少空間高度的利用。 二樓睡眠區以灰色為主,沒有床架的床可以減少空間高度的利用。
洞察出空間優點,再加以利用,讓該單位能夠多出意料之外的可用面積。有趣味的設計令空間感覺似一個小展覽廳,同時令用家的擺設品展出更加有味道。  

 

資料來源: KC design studio


14/11/2018 02:23:01 +08:00