Residential

By | Posted on

項目地點: 台灣 台北

完工日期: 2016

項目面積: 約186平方米

此案座落於桃園藝文特區周圍,內部主要以簡單俐落的線面關係,將空間與彩度減化,採用家具與自然光線創造精致典雅的空間氛圍,寬闊的公領域讓視野更開闊,客餐廳及書房於一垂直線上,落地的白色電視架減少視覺上量體的產生,整體感受更純粹居住成員為夫妻與三個小孩。

%e5%a5%87%e9%80%b8%e8%a8%ad%e8%a8%88-%e6%a1%83%e5%9c%92%e4%bd%8f%e5%ae%85%e5%8e%9f%e6%9c%891 原平面圖中,除了浴室空間外,並沒有規劃出其他房間,給予設計師較大的自由度。
%e5%a5%87%e9%80%b8%e8%a8%ad%e8%a8%88-%e6%a1%83%e5%9c%92%e4%bd%8f%e5%ae%85after1 設計師為屋主規劃出三間卧室,客餐廳、書房和廚房則是相連的開放式空間,而廚房是由兩個區域所結合,有開放式的吧枱區和具私隱度的煮食區。
chz-yz_td_152 空間整體為簡潔雪白的框架,以地台物料將飯廳和書房區分,趟門為兩區之間隔,趟門全開之後能夠增大空間感。飯廳放置了一張八人用的長形雲石餐枱,上方配以一組以六角形為中心的金色吊燈,與長形餐枱互相交織出簡潔的優雅感。餐枱旁的是電視架背部,一塊彎形薄片由上而下,帶出輕盈的感覺。

chz-yz_td_204

chz-yz_td_466 書房的一組貯藏櫃,以深木色和灰藍調互相配搭,規劃出不同的功能區域,薄身層架和厚身層架被分配到上方和下方之中,呈現出兩種線性的層次感,深木色間隔為封閉式的貯藏櫃。

chz-yz_td_398 chz-yz_td_410

chz-yz_td_376 設計師以一條橙色的凹糟在視覺上將客廳和吧枱區作出區分,而不影響當中相連的寬闊空間感,梳化後的掛畫為空間稍為注入色彩的點綴。

chz-yz_td_446

chz-yz_td_052 一塊深色板材將床頭櫃和卧床的功能連接在一起,讓它們處於同一水平面之上,旁邊是一個白色書桌和椅子,深色板材和書桌在兩個高度中交錯,加上色調的差異,為空間營造出不一樣的對比和層次感。
chz-yz_td_040 床背的軟包牆身一伸延至天花,以斜面的形態營造一個屋頂的感覺,暖調的燈光效果在正面、側面和折點中散發出來,製造出有格調的卧室氛圍。
chz-yz_td_688a 另一間雙人卧室,白色牆身將木材分劃到天花和地台上,以木質營造出天與地的暖意出來,高高低低的斜頂天花為空間帶來另一個趣味性屋頂。浴室以黃調和灰調作出鮮明的區域分割,將淋浴間刻意勾劃出來。
chz-yz_td_590 主人房以白色和木材互相構建出來,每一塊面與面之間設計出細膩幼身的分割線,營造出影線效果,將空間線條深刻地表現出來。白色的牆身上設計出一個凹入位置將梳妝枱安放起來,規劃出女主人的專屬區域。

chz-yz_td_610

 

DesignIDK Comment: 一個白調為主的空間在自然光的引入下更見簡潔,而設計師細膩地將優雅元素注入,在每一個細節中營造層次感,給予屋主一個舒適的環境之餘,亦同時將家居品味帶進屋內。

資料來源: 奇逸空間設計

Photo Credit: Hey!Cheese


26/05/2018 07:38:11 +08:00