Residential

By | Posted on

項目地點: 日本

完工日期: 2016

項目面積: 約70平方米

海邊小屋的感覺,可能大家都會覺得像電影中看到的一樣,今次找到的這個案例比較不同,它是一個在福岡近海的住宅單位,是一處比較平靜而又帶著海風的地理環境。設計師盡量少用牆壁,保留其較大的空間感,以另一種手法表現海邊小屋的形象。

studio-move-renovation-in-imajuku-japan-designboom-03 設計上以水泥和粗獷的木材構出空間氛圍,天花上以木材將其橫樑包圍,木與木之間的坑紋清晰可見,在暗暗的環境下以燈光營造出舒適樸素的氛圍。
studio-move-renovation-in-imajuku-japan-designboom-02 啡色和灰色的傢具呼應著空間色調,令整體每一處也散發著一致性的感覺。

exp_0007-1

exp_0016 廚房和客廳是深長的相連區域,木材和水泥在每一處互相交流,不斷演譯著空間中的不同角色,由傢具去到地台,都由設計師悉心規劃,令空間配合著外界的氣息。

exp_0018

exp_0019 升高了的木質地台,以布簾作為間隔,做出開合功能,也是一處可供小孩耍樂和閱讀的地方,而地台和書桌的高度作出了適當的協調,讓地台同時具備坐位的功能。
exp_0022 全木的書房區域,讓人有身處木盒子內的暖意感覺,傢具選用簡單的款式,營造木質的簡約空間。
exp_0026a 為襯托其粗獷的木材,在設計上不少的細部也注入一些小配件,如皮革拉手和復古的金屬面板,這些元素都為空間增添不少趣味。
風聲引進空間,在粗獷感中感受自然氣息,木材質感就像經歷著年月的洗禮,被海風吹著,是一個表達著環境故事的設計作品。  

 

資料來源: STUDIO MOVE


14/11/2018 02:23:57 +08:00