Residential

By | Posted on

項目地點: 台灣 台北

完工日期: 2016

項目面積: 約66平方米

據已婚夫婦的生活習慣,設計師在這66平方米的住宅中規劃出一個具多功能與舒適氣氛的空間。首先,設計師重新規劃出整體空間佈局的流動性。書房採用活動性家具,使空間更加彈性,而考慮到將來,就算家庭中出現新成員也能在空間上作出簡單的調整。採用大玻璃窗,使空間感變得明亮和更大,而另一方面,放下窗簾後使整個房間變成了私人空間。此外,為了提高存儲量的功能,我們所使用的空間,如牆,業主可以將更多的東西存儲在裡面。一個高採用率的空間令人更加覺得舒服自在。

5b2e90_e12d629742f14e119adea0408f067a78-mv2_d_7882_4419_s_4_2 之前的佈局除了使空間擁擠外,也造成很多畸零地的浪費,重新定調使用方式後,將書房3/1退回給主臥室,增加衣櫃與儲物室,動線及視野也更加舒適。書房以茶玻隔間,讓光線串流,放大空間感,以捲簾保有書房私密性,未來也可做為小孩房或客房的使用。
alentildesign_7 整個房子,我們採取了天然木材和暖色調的材料來搭配輕快活潑的裝飾。整個設計帶來了平衡。木框窗就像是在房間裡的畫,而每一個小細節,不僅讓人放鬆,同時也讓生活充滿樂趣和喜悅。

alentildesign_6

alentildesign_3 採用大玻璃窗,使空間感變得明亮和更大,而另一方面,放下窗簾後使整個房間變成了私人空間。
alentildesign_4 在寸金寸土的台北土地,如何提高每吋空間使用性的性價比,在初步規畫時就該納入考量。色彩配置以原木貼皮佐象牙白為基底,輔以局部墨綠、鵝黃做點綴;以高彩度紅、黃、綠家具軟件做亮點,窗邊包木框使景融入畫框中。若是之後喜好改變了,替換不同家具也可輕鬆融入環境中,讓居家生活像是沐浴在小步舞曲中,放鬆愉悅,這也正是這個家的價值所在。

alentildesign_5a

alentildesign_5b 減少天花板的施作,將管線集中,把空間高度提高,彙整出空間的高低層次,視線將更寬闊與舒適。
這舊屋翻新的項目讓用家提升了生活質素,讓空間以另一個姿態重現,也因應家庭成員在未來可能會變動而作出預先後的調整,是非常以人為本的一個設計。  

 

資料來源: 一葉藍朵設計家飾所 A LENTIL DESIGN      


22/10/2018 08:05:05 +08:00