Residential

By | Posted on

項目地點: 台灣

項目面積: 約33平方米

此項目是面積較小的案例,其實不少用家都很有興趣探索一個小空間的可能性,如何以一個30多平方米的單位運用得比實際大,今次這設計就展示給你看。設計上由「窺探城市」這概念出發,打造一個以彈性為大前提的簡約生活空間,這就是馥閣的超機能小宇宙。由於原有建築女兒牆較高,在視野上剛好看見藍天、夕陽,所以「窺見城市」這個設計概念與想像由此展開。將廚具區、放大的浴室空間、減壓的浴缸及小用餐區放在錯層的較高處,並在浴室上方增加了儲藏功能。錯層的較低區則是客廳及主臥,不再另外施做夾層,而保留出整個空間透空的挑高感。

part3(c) 統一的原木色調及白色調處理,這讓空間明亮、簡約且整體感一致。設計上不同高度的地台可用作分隔區域。而近窗的木材演譯著一個功能上的轉變,由地台去到牆身櫃,最後轉變成天花。
part2 在彈性空間的長廊上,設計師設計了一個升降餐桌,並在餐桌旁開了一個較低的窗戶,讓整片通透的落地窗長廊,在這裡不僅保有私密性,仍然與戶外維持著連結。中間的白色設計在不同的區域扮演著不同的角色。
12244312_10153138499616512_5901826843151109795_oa 由「窺探城市」出發的空間設計,讓居住者可在室內就輕易看見天色的變化,也能在夾層上的小空間上欣賞到陽台植栽的綠色景緻,浴室上方還有一處像夾層的空間供用家使用。設計上妙地將空間往垂直上方發展,尋求出一個新的空間使用。
o_PIC_jaN8wTia(c) 客廳選用體積較少和活動性傢具,可增加空間靈活性。
o_PIC_3H83DFwaa 廚房空間和餐桌相連接,背面有貯物空間。而這也是中間的盒形設計在廚房這一面釋演的角色。

o_PIC_QoF56YQa

o_PIC_EiOYJhva 廚房後面就是浴室,在用色上也是淺木和白,和客廳達成一致性。
o_PIC_BQDmIUga(c) 主卧坐落在客廳之後,而將貯存空間安排在兩側,空間佈局恰到好處。
由於在設計上安排了一些像夾層的空間,所以讓空間使用度上提升了很多,在佈局上,中央的盒形設計除了前後左右四面都發揮到功能,還有意想不到的上方,可以想像到設計的過程中並不祇是水平上的考慮。 

 

資料來源: 馥閣設計


16/12/2018 11:47:07 +08:00