項目地點: 德國 慕尼黑

完工日期: 2014

項目面積: 約241平方米

慕尼黑是一個矛盾的城市,建築保留了舊世紀的巴洛式風格,而散發著一種既典雅又神秘的感覺,同時又保留著原巴伐利亞王國都的古樸風情。設計師將其矛盾個性糅合於整體氛圍內,再配合阿爾卑斯山的景觀融入設計細節中,藉此不論身處任何位置仍可一覽醉人的城市景色。

003 步入用餐區,透過一層又一層的斜度天花造型外,更透過仿如雪山岩壁不規則線條的牆面造型,令形狀,顏色上均呈現出天然寧靜的氛圍。仿如雪山岩壁的牆面除了造型獨特外,線條更要製作出連綿不斷的柔和感覺,只能依靠人手一步又一步來完成繁複的工序,令整體增添了一份溫潤純樸的質感。
002 陽光各自灑在純樸的棕色胡桃木,單純的灰色皮革,明亮的白色油漆材質紋理上,令一實一虛的光影不但交織出豐富的層次感外,更能發揮材質的天然魅力。天然光及特色光源除了增加空間的層次感外, 更令空間散發出一種寂靜肅穆的味道,,讓人找回生命中最純樸的面貌。
004 為配合餐廳不同時段的用途,廚房與用餐區之間建設了一道趟門,具備更大的靈活性。用餐區的顧客不但可透過開放式廚房將整個制作過程一覽無遺外,更可模糊了廚房與餐廳的界線,令整體空間更完整性。
005 壁龛包圍著廂間內部,令顧客能享受更專貴的專項服務外,同時亦俱備良好的私密性。壁龛是利用未經處理的石膏作表層,經雕刻後形成了不同層次的柔和線條,更仿如雪山不規則的岩壁,令整體上有一種戲劇性存在感的設計風格。
006 餐廳與水療的設計互相融入後,除了塑造了一個優雅舒適的綠洲外,更與窗外的景致不謀而合。以開放式的壁爐為中心而形成了一個酒吧區,柔和的燈光讓人可以放鬆心情外,更讓人體驗城市的古樸風情。

 

DesignIDK Comment: 設計師將靈活生動的不規則線條來突顯整個設計主題,再巧妙運用材質的色調,善用天然光的投射來塑造一個自然寧靜環境,更好像與窗外的景色自然地融入起來。善用利用當地的文化底蘊再配合熱情的創造力令一個不可能的任務完滿地完成了,更能不止滿足了人們對美食的追求。

資料來源: Jouin MankuBayerischer Hof  


23/09/2018 12:53:23 +08:00