Residential

By | Posted on

項目地點: 意大利 佛羅倫斯

完工日期: 2016

設計團隊翻新了一個佛羅倫斯的70年代設計公寓,這是一個長形的住宅單位,盡管它的空間有限,但設計以人用空間為前提,思考在空間的每一個細節上,因應使用者的情況,將未使用的空間隱藏,令空間彈性之餘,亦同時擁有其趣味性。

/Users/silvia/Documents/SILVIA/CASE/casa s niccolo/pavimento/201 長形的平面,入口一進去,浴室處於左方,然後通過廚房到達客廳,內裡是一組順著牆身走的梳化架枱面傢具,而衣櫃和其他貯藏裝置則藏於牆中。
firenze-11b_1000 純白的牆身和天花,以粗身的條子作為假天花,將燈具安裝在條子裡,白牆細看之下,其實滿佈功能設施,可作掛件和收納之用。梳化的啡色調與木地板互相呼應,與天花牆身呈現著色調上的對比。
firenze-9b_1000 可收納的書枱拉出來為空間帶來書房的功能,配合梳化的高度,令用家可以作出兩邊的對坐,而旁邊又有藏書的空間。

firenze-6b_1000

firenze-7b_1000 梳化裝置是這裡另一個設計靈魂,它同時具備多樣功能,可作梳化或枱面之用,順著牆身包圍空間,每一個位置都衍生出不同的功能和故事,又能夠與牆身和其他裝置作出生活上的互動。
firenze-3b_1000a 牆上有整齊的圓點陣,有凸出的大圓點和孔狀的小圓點,大圓點可作掛衣之用,而小圓點可作書架安裝之用,而牆背後藏有燈光,可藉著圓孔將燈光送出,營造有趣的燈光效果。
firenze-1_1000a 金色的半透明簾用來遮蓋廚櫃設施,在全白的框架下別樹一格,產生若隱若現的有趣情境。

 

DesignIDK Comment: 這是一個多變的功能空間,客廳的梳化裝置靈活地與每一面牆身進行互動,由此可見,設計師對空間進行了深入的研究,在同一個空間內,規劃出不同的功能在不同的角落中,令使用者順著設計營造豐富的生活模式。  

資料來源: silvia allori

Photo Credit: Simoe Bossi


19/07/2018 06:17:20 +08:00