Residential

By | Posted on

項目地點: 烏克蘭 基輔

完工日期: 2015

項目面積: 約204平方米

這是在基輔的Novopecherskie Lipki公寓中其中一個單位,屋主從前住在西班牙,而部分的生活在拉脫維亞,而當他買下這個單位之後,他有一個主意,就是營造一個完美的空間,可供一眾友人聚腳的地方,有見及此,設計師在規劃上為他塑造一個有趣味的大廳空間,將不同的功能區域連接在一起,讓這個家變得適合一大伙人一同使用。

11950349_1127857207229573_1205889445562616249_o 通過入口玄關處,是一處以開放式廚房、飯廳和客廳相連起來的大廳空間,豐富的坐位配置就如屋主的意願,配搭出一處供友人相聚的地方。
elegant-30th-level-npl-penthouse-by-olga-akulova-design-01-1a 設計保留了建築原有的混凝土天花和柱子,為空間添加一份原始的粗獷感,入口大門是全灰色的設計,時鐘在上方如同線狀勾畫出來的圖像一樣。由入口玄關到大廳,滿佈著各樣不同形式的燈具,為空間增添一份趣味。
11947811_1127198207295473_98952168550326605_o 木材在空間飾演著一個非常重要的角色,它為空間帶來功能設施和暖調氛圍。靠牆的全高木櫃以工整的線條規劃出功能與貯物位置,中島是具備多樣功能的一個設計,和飯桌拼在一起,更能表達出一份生活上的相連感。

11222243_1127198077295486_6674647023388849471_o

11942167_1127198053962155_4709633816670985761_o 以一套貯物櫃覆蓋著原有柱子,令原先感覺是一個阻擋物的柱子變成功能量體,視線被有效地轉移。純白的電視裝置以吊掛形式展示出來,與下方的組件形成一個凹位,將一個連接天地的物件分拆成兩件一般。

11865068_1127198333962127_5389281254787091928_o

11873382_1127198457295448_5320901195040827130_n1 電視後方是衣帽間,以木材作為地台和中島的物料,令中島有被地台傾斜而伸延出來的感覺,幼身的黑框夾著玻璃形造了一組輕盈且通透感十足的屏風,局部地造出空間間隔。
11225764_1127198517295442_8963496128396662901_o 主卧的趟門全開後令它與其他空間得到視覺上的相連感,由於與書房是相連區域,所以間接地令主卧也能享受到窗邊的美景和自動光的引入。

11942191_1127198567295437_9219174035970016136_o

11872233_1127198653962095_817263063123549448_o 浴室本身是一個長形空間,設計師以鏡面作為其中一幅牆身的飾面,將空間在視覺上作出進一步的伸延,營造強烈的深長感覺。木質浴缸和大面積的綠化牆身將室外的景像帶進室內,表達出一份清新的大自然氣息。
此案例中多個區域的間隔在比例上作出了非常巧妙的安排,設計師沒有刻意規劃出多個封閉式空間,反而以局部的板塊和趟門營造出一份區域定義的感覺,這樣設計的好處能夠令每個空間都能夠得到最大限度的視覺伸延和共享建築原本的單一邊窗外景色。

 

資料來源: Olga Akulova Design

Photo Credit: Andrey Avdeenko


15/11/2018 09:46:38 +08:00