Residential

By | Posted on

項目地點: 新加坡

完工年份: 2009

項目面積: 約90平方米

此項目的重心是圍繞著一個長9米 x 闊2.4米 x高 1.9的黑色盒子結構上,集中於簡單和功能上的設計,提供方便家庭的日常活動。這是通過操縱現有的空間,最大限度地提升生活和儲存空間,考慮到自然光,冷氣通風和人流來實現的。浮動的盒子從廚房延伸至睡眠區域,確保在整個家庭中在視覺上的連貫性。

wb_1
整體環境上是比較簡約,天花和牆身以簡單白色油漆處理,確保''主角''在這裡的地位。黑色盒子表面是帶有光澤的黑色面板,能夠將周圍環境反映出來,在視覺上讓空間感增強,底部設置燈槽,令這裡產生一份高雅的感覺。
womderbox_4
黑色盒子除了是一個焦點,還是這空間中在功能上的核心。面板打開後,被藏起來的電視櫃與空間連接,將這裡定義成客廳,空間色調頓時由單調轉換成綠色,顏色的出現好像一個空間出現的信號。
6159-spacedge-designs-photo-2-12
客廳傢具在選擇上,也順著一個設計語言,像一個個帶有顏色的物體以積木的方式拼在一起。
wb_6
房間趟門可以選擇性地全開或全關,而空間可以以傢具佈置來定義,這裡簡單地以一個層板櫃來分隔睡眠區和書房,多方面配合下,能夠維持設計原則上的空間流動性。

wb_4

6161a
黑色盒子的一面為配合睡眠區,所以將衣櫃設置較近位置,突顯出黑色盒子在多方面都能夠與空間互動協調。
womderbox_6a
廚房空間以一個站立式的設施和盒子另一面定義出來。浴室是較為私隱的區域,所以在設計上安置在盒子尾部,靠近睡眠區。
因應各區活動形式而作出變化,黑色盒子在空間上空全支援各方面的功能需求,從而在住屋空間上尋求到一個新的佈局,一個新的答案。

 

資料來源: Spacedge Designs


22/10/2018 07:08:36 +08:00