項目面積:800平方呎
項目地址:沙田曉翠山莊
完工日期:2017年
設計師:Kevin Leung
設計工作室:MUSE INTERIORS LTD
裝修設計費用:HKD $700,000

在這個單位,單位原本為三房間隔,設計師將廚房的一部分空間間出工人房,變為四房單位,而小孩房間及工作房之間的牆身拆除,重新建牆,增加小孩房空間及減小工作房空間。設計主要跟隨著戶主的要求及需要而設計,整個空間都以白色的牆身作為主要牆身色調,而家具方面則使用白色及木色的飾面,地板使用木紋磁磚,整個空間,都有多個儲物空間,使空間更為實用。

在客廳,戶主希望可以建造一個寬闊的窗台,供閒暇時可以座在上以看書或休息,但因為寬度不夠,設計師就加裝木板櫃以增加窗台的寬闊,加上軟墊可以讓戶主坐得更舒適,而後方本來為牆柱,為了統一風格以及更為美觀,使用木皮夾板包裹牆柱,並改造為一個小裝飾櫃,而另一邊的電視牆牆柱,同樣以木料包裹,並且將設計延伸至天花連接廚房飯廳,使整體的連貫感增加。飯廳的櫃,使用鏡作為櫃飾面,可以放大空間感以及反射窗外的景色,而鏡面中的不規則紋理,則是減低鏡面的完整性的同時可以減少焦點集中。在廚房,使用矮牆作為設計的特色,上方以玻璃代替另一半牆身,亦可以增加空間感。

▲空間主要使用木紋磁磚,而牆身則使用白色主色調。

▲特別設計窗台空間,並加設儲物空間。

▲整個空間都有很多燈槽及射燈,就連走廊都有射燈。

▲餐檯可以打開,增加飯檯的面積。

▲工作房門用磨沙特色玻璃,仔細看可以看到波浪紋。

▲廚房使用矮牆而上方則使用玻璃,增加空間感。

▲主人房在大床後使用木殼加上燈殼,設計師希望在主人房都營造滲光效果。

▲衣櫃與小孩房相同,洗手間使用趟門,主人房入口門上有一個儲物閣,可以供戶主提供一個儲物空間。

▲小孩房使用大衣櫃,特色牆使用人造皮,可以更容易清潔打理,地台使用燈槽。

▲書房門有衣櫃作儲物空間。

▲工人房是由廚房間隔出來,床身較高,亦有很多儲物空間。

▲單位平面圖

資料來源:MUSE INTERIORS LTD

----------------------------

相關文章:Miele Experience Centre 冬日禮遇

觀看更多「得意」家品:DesignIDK


23/05/2018 01:22:35 +08:00