項目面積:250平方呎
項目地址:九龍何文田太平居
完工日期:2018
設計室:Aspace Design Studio
設計師:Alan Wong
裝修設計費用:HK$300,000

設計細單位的時候,除了儲物空間之外,還要顧及活動空間。今次介紹的家居設計位於何文田太平居,雖然單位面積只有約250呎,但是設計師以巧妙的空間佈局,為戶主製造了不少活動空間,讓戶主可以邀請一班朋友到家作客,增加生活的樂趣。

兩房變一房 以傢俬劃分兩廳

單位原來有兩間房,把原本已經有限的空間變得更狹窄。於是,設計師拆除了其中一間細房的間牆,把細房的原有空間融入客飯廳,從而擴大客飯廳的實用空間。改動間隔之後,設計師又以餐檯和梳化來劃分客飯廳的空間,這兩組傢俬都採用了方便搬動的設計,戶主可以按需要改動傢俬的位置,藉此騰出更多活動空間。另外,由於主人房的空間不足以放下一個衣櫃,故此設計師改為在飯廳靠牆擺放一個高身衣櫃,既滿足了儲物需求,又不會對客飯廳施加壓迫感。

▲當戶主的朋友到訪時,只要把餐檯餐凳和梳化都移向牆邊位置,就能夠在中央騰出大量活動空間,方便戶主與朋友進行不同的活動。

▲C字形的電視櫃擺放在客廳的角落,把壓迫感降至最小。

▲白色衣櫃與牆身連繫在一起,大大降低了壓迫感,櫃門上的把手位更以木條子裝飾,豐富了衣櫃的細節。

▲房間以白色為主,再以淺藍色的窗簾點綴。

▲梳妝檯的鏡子可以上下開合,不用的時候將其蓋上,就能夠在上面工作或擺放其他物品。

簡約自然的風格 藍色梳化點綴空間

整個家居設計採用了簡約風格,以白色牆身為主,再鋪設淺木色的木紋磚,塑造出一個明亮舒適的環境。其中,餐檯和餐凳以實木打造,自然樸實的質感讓人感到寧靜安逸。客廳的梳化則選用了天藍色,點綴了整個客飯廳,使整體層次感更豐富。燈光方面,設計師沒有在客飯廳設置吊燈、燈盒或吸頂燈,而是在天花板的其中兩邊裝上了L形燈槽,由此讓整個空間更柔和放鬆。簡約而不單調的用色,配合柔和的燈光,讓人感到休閒自在,造就更美好的生活。

▲單位本身的窗戶廣闊,引入了大量自然光,使屋內的環境更明亮。

▲窗簾可以調節光線的強度。

▲實木餐檯餐凳給人質樸自然的感覺,使屋內的氣氛更清雅柔和。

▲藍色梳化為整個家居設計添上一份現代感。

▲餐檯上設置了一盞金屬檯燈,與餐檯和梳化都十分合襯。

▲廚房的櫃組選用了白色防火膠板,使廚房環境更為明亮。

 

資料來源:Aspace Design Studio

----------------------------

相關文章:細單位設計 整齊的方形客廳擴闊活動空間

觀看更多「得意」家品:DesignIDK


25/03/2019 04:24:19 +08:00