項目面積:700 平方呎
項目地址:港島西半山高雲臺
完工日期:2017
設計室:RN Design Studio
設計師:Raymond Ng
裝修設計費用:HK$650,000

鑽石形廳往往是戶主們的困擾之一,港島西半山高雲臺一個單位不但成功解決問題,更將間隔改造,擴闊空間。在改造空間之餘,戶主夫婦也對設計有一定要求。來自外國的男戶主偏好現代式設計,設計師因此採用現代風格的裝潢和傢俱,部分裝飾更是獨一無二。

櫃子作間隔 屏風改善鑽石形問題

說到要改善鑽石形廳問題,設計師巧妙地採用屏風,放置於飯廳和客廳之間。屏風以矮櫃和木條組成,表面上用於區隔兩廳,實際上亦將客廳間成一個四方形,令空間更為實用。另外,設計師拆去客房和書房兩面牆,擴大客房,相對較小的書房用於擺放雜物。拆牆後,分別改以書櫃和衣櫃作區隔,節省空間。為了進一步擴闊主人房,設計師將主人房門口設於背向客房、面對廁所的衣櫃處,變成一個大套房。

▲設計師在飯廳和客廳之間加設以矮櫃和木條組成的屏風,將客廳間成一個四方形,改善鑽石形廳問題。

▲屏風也用作區隔飯廳和客廳。

▲書房以書櫃間隔,另一邊的客房則以衣櫃間隔,相比原本的牆身間隔更節省空間,又可用作儲物。

▲主人房和廁所呈倒「L」形間隔,設計師將主人房的門口設於廁所對面的衣櫃處,統一主人房、衣櫃和廁所的空間。

 

玩味書房 獨一無二的牆紙

男戶主偏好現代式設計,相信書房的設計深得其心。設計師在窗台設置書桌,整個窗邊工作的位置以木框包圍,配以LED燈,既確保燈火通明,又打造一幅「特色牆」,框住窗外的風景。而旁邊的書櫃以多個小四方格子組成,不規則地擺放,別具玩味。書桌前的黃色椅子呼應飯廳的餐椅用色,點綴了啡色為主的家居。飯廳與廚房相連,設計師更將廚房門擴大,方便高大的男戶主進出,更便於女戶主下廚時與廳中的丈夫交流。加上飯廳牆貼上特別設計的大樹圖案牆紙,柔和自然,整個空間都充滿家的感覺。

▲設計師加設木板作書桌,原本的窗台作為腳踏。木框將窗外風景變成室內的一幅掛畫,別有心思。而且內陷的LED燈確保燈火通明,整個書桌範圍都有燈光。

▲書櫃以多個小四方格子組成,不規則地擺放,別具玩味。

▲電視下設一擺放飾品的平台,加上LED燈,增添電視櫃的層次,更有設計感。

▲飯廳牆紙為特別設計訂製的,橫越暗門。

資料提供:RN Design Studio

-------------------------------

相關文章:貝沙灣海邊伴奏曲 翻波躍浪的雅緻渡假屋

觀看更多「得意」家品:DesignIDK


20/12/2018 12:11:51 +08:00