項目面積:2310平方呎
項目地址:墨西哥San Miguel Chapultepec
完工日期:2017
設計室: Estudio Atemporal

今次介紹的單位座落於墨西哥的San Miguel Chapultepec,位於一座四層高大廈的頂層。單位的戶主是一對年輕的新婚夫婦,故此設計師採用了清新的現代風格,打造出一個既充滿活力的居住環境。色調方面,白色的牆壁能夠提高室內的光亮度,加上單位本身的地理優勢和廣闊的窗戶,使屋內的視野十分明朗,住在其中也特別精神。然後,設計師又搭配了木地板和各種木製家具,自然質樸的木系顏色增添了溫暖的氣氛,讓屋內充滿活力的同時又能兼持從容不迫的感覺。

空間佈局方面,設計師去除了客飯廳和廚房之間的原有間牆,讓三者連結成一個開放式空間,大大擴展了室內的視野。在這其中,飯廳和客廳都分別放置了幾盆盆栽,自然植物配合白色和木系色調,清爽的氣息瀰漫在整個廣闊空間之中。另外,由於位於整座大廈的頂層,天台也連攜成為了單位的一部分,變成了一個廣闊的陽檯。這個陽檯有一個以木材打造的休憩亭,其玻璃上蓋既可以避雨,也可以讓光線進入亭內,戶主可以坐在藤椅上悠閒地看書,享受生活的細節。

▲客飯廳放置了一張矮身木檯,粗糙的紋理更有自然的感覺。

▲屋內的窗戶廣闊,開放式空間更能夠發揮這個優點,讓光線流通屋內的每個角落。

▲黑色的地板能夠區分廚房和飯廳的區域,牆角的藍色和盆栽亦能夠製造安穩平靜的氣氛,讓戶主能夠優雅地烹調。

▲屋內的每個區域都放置了盆栽,讓室內的氣氛更清新自然。

▲浴室採用了木材和白色瓷磚,同時亦放置了一些盆栽,現代風格之中亦帶有一點自然色彩。

▲休憩亭以木材為主,溫暖的感覺可以讓人度過一個安逸的下午。

資料來源:Estudio Atemporal

----------------------------

相關文章:用柔和曲線打造出多重體驗的健身空間

觀看更多「得意」家品:DesignIDK


17/07/2018 04:00:23 +08:00