項目面積:2500平方呎
項目地址:港島西半山碧苑大廈
完工日期:2019
設計室:Bean Buro
設計師:Kenny Kinugasa-Tsui, Lorène Faure, Isabella Ducoli, Gigi Kwong

想要打造一個舒適的家居,物料配搭是不能忽視的一部分。今次介紹的單位位於西半山碧苑大廈,設計師使用了多種不同物料,包括水磨石、皮革、雲石、木材及銅等等,營造高貴優雅的氣氛,同時又不乏清新的感覺。

水磨石地板 連接客飯廳與廚房

設計師在全屋的大部分區域都鋪設了淺木色的地板,加上以白色為主的牆身及儲物櫃,營造清新的感覺。特別的是,設計師在客飯廳的其中一部分鋪設了水磨石地板,並且從玄關一直延伸至廚房,流暢的線條猶如河流一樣,把客飯廳和廚房連繫起來,同時亦使氣氛更為自然舒適。另外,設計師以儲物櫃來包圍玄關的空間,並且以深啡色皮革飾面,除了與客飯廳的白色主調產生強烈對比,從而使玄關和客飯廳的空間更為分明之外,亦讓客人踏入屋內的時候,就能夠感受到高貴的氣息。

▲展示櫃的角位呼應了水磨石地板的線條,採用弧形設計,感覺更流暢。

▲展示櫃的櫃面、層板以及餐檯的檯面都選用了雲石,散發高貴氣息。

▲屋內不少牆角位都採用了弧形設計,使整體線條更為統一。

▲除了雲石之外,另外亦有些展示櫃採用了銅,並且裝置了燈槽,使戶主的收藏品更為突出。

房間內的盒子 融合休息與儲物空間

整個單位有四間房,分別是主人房、兒子房、女兒房和工人房。有趣的是,設計師在兒子房設置了一個巨大的盒子,這個盒子的其中一面可以掛上電視機,當作電視牆來使用;內部亦有儲物空間,打開其中一面的櫃門就能夠收藏物品;櫃門的旁邊有一條樓梯,由此爬到盒子的頂部就能夠到達睡床的位置。此外,設計師在女兒房的角落設置了一個封閉式的衣帽間,這個衣帽間的牆身採用了粉紅色,為整間房添上一份少女感覺。設計師更特別在衣帽間的房門旁邊設置了一面鏡子,並且裝上了兩扇門,只要把門關上,就能夠將鏡子隱藏起來,使粉紅色的牆身更為統一。

▲平面圖上方的兩間房是主人房和兒子房,兩房相連,其中右上角的書檯位置是共享空間,戶主及其兒子都可以使用,而且只要把梳化旁邊的趟門關起來,就能夠把書檯歸入兒子房的空間,分隔兩間房。

▲兒子房的盒子角位同樣採用了弧形設計。

▲儲物櫃門旁邊的樓梯可以通往盒子頂部的睡床。

▲女兒房的床頭板以深啡色皮飾面,牆身掛有兩個圓形雲石牆飾,並且裝有燈槽,增添高貴感覺。

▲把兩扇門打開之後,門的後方也裝有鏡子,使鏡子更為廣闊。

 

資料來源:Bean Buro

----------------------------

相關文章:開放式辦公室 把產品融入工作環境

觀看更多「得意」家品:DesignIDK


25/05/2019 01:49:29 +08:00