項目面積:5040 平方呎

項目地址:澳門海邊馬路

完工日期:2016

設計室:PplusP Designers

設計師:Wesley Liu 廖奕權

海景是不少業主夢寐以求的景色,假如有天台能無遮無掩地欣賞美景,更是一大賞心樂事。澳門一個單位面臨海景,設計師特意將連接天台的廚房以落地大玻璃包圍,製成一間玻璃屋,讓屋主夫婦一邊用餐,一邊享受戶外景色。而且9000平方呎的天台寛闊,幾何鑲空頂架折射出陽光,多變的圖案彷如一幅動態畫。

玻璃中的廚房 近距離欣賞日光變化

屋主夫婦熱愛紅酒,美酒配美景可謂美滿生活。設計師將連接天台的廚房裝上落地大玻璃,加上簡約俐落的廚房設備,令空間光源充足,開揚明淨。屋主夫婦較少下廚,廚房放置Open Bar連飯枱,變成欣賞海景日落的地方。Open Bar範圍是加建出來的玻璃屋,屋頂由三角幾何圖形拼砌而成。當陽光透入屋頂,便會折射出各種圖案,為簡潔的廚房生色不少。設計師也因此選用藝術塗料塗滿牆身,顏色深深淺淺、灰灰白白,陽光照在牆上就像一層又一層的波浪,和天台外的海景一樣,捲起千堆雪。

▲廚房連接天台,設計師因此採用落地大玻璃,讓屋主在室內也能欣賞自然美景。

▲廚房選用頂級傢具和設備,皆以簡約款式為主,而且多為反光物料,令整個空間更為光潔明淨。屋頂以幾何圖形設計,令陽光照入屋時變化多端,也點綴了廚房。

▲牆身選用藝術塗料,加強色彩層次,讓陽光照在牆上時,有如波浪捲起,融入大自然。

 

天台設幾何屋頂架 充滿現代感

單位最吸引的地方可算是250坪的天台,供屋主與親朋好友聚會,共享海景日落。設計師在面對海的位置加設一頂架,圖案同樣採用幾何,配合廚房玻璃屋頂的設計。當陽光照在頂架時,亦會折射出各種圖案,為天台增添藝術感。另外,天台門也是以幾何設計而成,可見幾何貫徹單位,既富現代感,也清雅脫俗,是設計的一大靈魂。

▲設計師選擇將架子裝在面對海的位置,陽光穿過鑲空圖案便形成一幅動態畫,與大海互相輝映。

▲天台門亦採用幾何設計,配以金色,別具貴氣。另外,天台設有BBQ爐和洗手設備,方便舉辦聚會。

▲主人房以弧形營造柔和感,色調亦選用溫和的灰白和啡,整個單位都給人舒適寫意之感。

 

資料來源:PplusP Designers

----------------------------

相關文章:大手包小手 陪伴小孩子成長的溫馨家居

觀看更多「得意」家品:DesignIDK


23/10/2018 02:07:58 +08:00