項目面積:768平方呎
項目地址:新界馬鞍山迎海
完工日期:2018
設計室:Jason Lie Interiors
設計師:Jason Lie
裝修設計費用:HK$520,000

不少人都喜歡簡約系家居,乾淨企理的感覺讓人心情舒暢。位於新界馬鞍山的這個單位可謂簡約系的極致,設計師依照戶主的喜好,把單位打造成一個全白家居,潔白無瑕的環境讓人感到安逸寧靜。

全白家居 搭配各種細節增強層次感

一般來說,即使以白色為主色調,設計師也會搭配其他顏色,好讓屋內的環境不會太過刺眼,同時也能夠增強層次感。故此,即使今次這個單位的牆身和家具都是白色主調,設計師也搭配了淺淡色調的木地板,既不會喧賓奪主,也能夠增添一份溫暖氣氛。另外,設計師在裝飾上也花了不少心思,客廳牆壁上的掛畫散發出淡雅的氣質,沙發下的地毯營造出柔和的質感,工作室內的盆栽增加了一份自然清爽的氣息,各種細節豐富了整個白色家居的層次感。

▲無論牆身、餐桌椅、鞋櫃、吊燈或沙發,都是白色,淺淡色的木地板能夠平衡整體色調,讓屋內的光線不會太過刺眼。

▲落地式玻璃窗提供了充足的自然光,更能夠突顯白色主調的潔淨感覺。

▲主人房也是以白色為主。

▲工作室與客廳之間以玻璃作間隔,從視覺上連繫了兩個空間,讓整體空間感更廣闊。

▲工作室的書檯運用了原木打造,配合木地板,讓工作室內的氣氛更自然放鬆。

▲工作室外也有一個小型陽台,陽台的玻璃門旁邊放置了綠色盆栽。

小改動大轉變 空間移位術

除了簡潔之外,設計師也十分強調屋內的工整感覺。在原來的室內佈局,玄關的旁邊設有一個工人洗手間,觀感上顯得相當突兀,玄關的空間也很狹窄。設計師於是收縮了這個洗手間,拆除了原有的部分間隔,擴闊了玄關的空間感,而且還可以放置一個鞋櫃在旁邊。

另一方面,由於戶主有收藏模型的愛好,所以在客廳也添置了一個玻璃飾櫃,用以擺放戶主的心愛模型。為了不讓飾櫃阻礙客廳的空間,設計師把它靠貼在廚房旁邊的牆壁上,並且稍微把房間和廚房的兩道門移出一點,與飾櫃水平排列在一起,保持客飯廳的工整感覺。同時,設計師也把餐桌旁邊的房門稍微移向客廳一點,透過這個小改動,擴闊了飯廳的空間感。

▲整個客飯廳呈現工整的長方形。

▲廚房運用趟門設計,減少了空間上的壓迫感。

▲房間採用了暗門設計,與玻璃飾櫃和廚房趟門連成一體。

▲暗門設計能夠保持牆壁線條的流暢感,使整體空間更為工整。

資料來源:Jason Lie Interiors

----------------------------

相關文章:元朗峻巒二人單位 一首浪漫的圓舞曲

觀看更多「得意」家品:DesignIDK


24/09/2018 02:08:35 +08:00