項目面積:297平方呎

項目地址:港島西營盤安景閣

完工日期:2018

設計室:M&P Workshop

設計師:Leo Tam

裝修設計費用:HK$500,000

位於港島西營盤安景閣的這個單位屬於小型單位,只有戶主一人居住,在室內佈局上的自由度更大。由於單位本身的結構不甚理想,故此設計師在此之上作出了大改動,讓家具的佈置能夠更隨心所欲,打造一個舒適的家居。

對換客廳和房間區域 善用每一吋空間

單位本身是兩房一廳,然而客廳還同時連接着廚房和洗手間,四面牆壁都有門,想要在其中擺放一張沙發的話,就會很容易阻塞通道,十分不便。為此,設計師打通了兩間房間,轉而將其設置成客廳和一間房間,原來的客廳則放上了一張吧檯,同時兼具了餐檯和工作檯的功能。另外,廚房門的原來位置靠貼牆壁,設計師將其移出一點,藉此在原來客廳的牆壁位置騰出空間,這樣就能夠容納一個大型儲物櫃,而且又不會阻礙通道。

經過調動之後,房間變成了半開放式,與客廳相連,視覺上寬闊了不少。客廳與房間的地面也裝置了地台,大大增加了儲物空間之餘,也藉此劃分了客廳與飯廳的區域。

▲左上角的是單位的原來間隔,可見原來的客廳被五道門包圍着,無論在哪一邊放置沙發也十分不便。

▲原來的房間改成客廳,沙發位於窗戶旁邊,既不會阻塞通道,也能夠讓環境更明亮。

▲調動了廚房門的位置之後,就能夠在牆壁位置擺放一個大型儲物櫃和雪櫃,減少空間上的壓迫感。

▲廚房的灶台也由窗邊的位置轉到另一邊牆壁,這樣就不會在煮食的時候弄髒玻璃窗。

素雅色調加上玻璃材質 營造明亮清爽的家居

整間屋以簡約為主,白色和木系顏色組織出簡單素雅的環境,淺藍色的沙發和盆栽更點綴了整體格調,塑造出一個寧靜舒適的家居。此外,房間與客廳之間設置了一道水泥牆壁,房內的天花板也增添了一道水泥橫樑,兩者互相呼應,豐富了整個空間的層次感。為了使房間的環境更光猛,水泥牆壁上也裝了玻璃磚,房間旁邊的窗戶所引進的自然光可以藉此透入房間,讓房間的氣氛變得更清爽。

▲客廳以白色和木系顏色為主,配上一張淺藍色沙發,散發出清新的氣息。

▲除了水泥牆壁上的玻璃磚之外,廚房門也採用了透明玻璃,貫通了廚房與其他區域的視線連繫,同時也更易於清潔。

▲房內擺放了一些小盆栽,淺藍色和白色統一了整體色調。

▲浴室的地板和牆壁都鋪上了青藍色的磁磚,塑造出寧靜的氣氛,讓戶主能夠充份放鬆心情。

 

資料來源:M & P Workshop

----------------------------

相關文章:結合自然和時尚 充滿秋意的現代家居

觀看更多「得意」家品:DesignIDK


17/02/2019 01:26:26 +08:00