項目面積:200平方呎
項目地址:新界元朗尚築
完工日期:2017
設計室:Concept House
設計師:Alvin Wong
裝修設計費用:HK$136,000

今次介紹的單位是屬新樓盤是倆口子的安樂窩,戶主要求簡單,只希望屋企包羅萬有,不需朝行晚拆,擁有下班回家就可以休息的生活。但實用面積只有2百多呎的單位,面對著放得下沙發就放不下床的問題,設計師為了讓地方更見洗,故善用新樓高樓底的優勢,將傢俬向上發展,讓細單位也包羅萬有,更有一張4呎半闊的大床,就算單位細亦不失禮。

高樓底的優勢 將傢俬向上發展

設計師善用新樓高樓底的優勢,將所有傢俬向上發展,讓整個空間樣樣具全之餘,更有足夠的儲物空間。設計師先於起居廳加上地台作儲物之用,另外電視牆身位置就造了一個到頂的巨型組合櫃。另一邊的位置,就造了一張4呎半闊的高架床,足以放上8吋的床褥,而且床與天花相距亦有3呎半之多,足夠空間讓倆口子的於床上坐著看書,而床的下方位置亦為衣櫃。設計師為求用盡每一分吋,床邊的樓梯更是抽屜。

▲設計師先於起居廳加上地台作儲物之用,另外電視牆身位置就造了一個到頂的巨型組合櫃

▲另一邊的位置,就造了一張4呎半闊的高架床,而床的下方位置亦為衣櫃,床邊的樓梯更是抽屜。

善用淺色色調 拉闊整體視覺感

單位空間以白色為主色調,再配搭上一些木色建材,營造舒適感。地台用上木系色調的膠板,與原裝交樓標準的木紋地磚相近,將整個空間連貫起來,而屋內傢俬多為白色。大多數的櫃都不會造到頂,為的是減低屋內的壓迫感,但只有200多呎的空間,唯有作出取捨。雖然巨型組合櫃造到頂,但亦不見有局促感,因為設計師於巨型組合櫃中間位置特意中空,讓白色的牆身露出,刻意製造留白效果,讓整個空間擁抱更多白色。

▲地台用上木系色調的膠板,與原裝交樓標準的木紋地磚相近,將整個空間連貫起來,而屋內傢俬多為白色。

▲雖然巨型組合櫃造到頂,但亦不見有局促感,因為設計師於巨型組合櫃中間位置特意中空,讓白色的牆身露出,刻意製造留白效果,讓整個空間擁抱更多白色。

資料來源:Concept House

----------------------------

相關文章:細單位設計術 舊公屋變日系部屋

觀看更多「得意」家品:DesignIDK


21/04/2018 04:30:37 +08:00