項目面積: 2700平方呎
項目地址:九龍藍田匯景花園
完工日期: 2017
設計室:Ben's Design
設計師:Ben Leung

空間的間隔多呈長方或正方形,佈置上來更為簡易。是次介紹的單位是由兩個雙連單位加一個上層的單位而成,打造出一個復式的大單位。有鑑於空間是由兩個雙連單位而成,故整個客飯廳空間變成了不規則多邊形,Ben's Design 花上心思,考慮每一位家庭成員的需要,把多邊形分割成幾個區域,使每個區域達到方正的效果,為每位家庭成員都打造出獨有的小天地。

「留白」顯寛闊 三角型儲物櫃拉直鑽石廳

下層的兩個獨立單位打通,推門而進,左邊的單位供三位孩子居住,而右邊的單位的空間則是作為居室重心,客廳、飯廳、廚房、書房和玩樂空間。屋苑客廳均屬鑽石形,兩單位打通後更成為一個六邊型客廳。有見及此,設計師特意將客廳分為兩邊,左邊為偏廳,簡單的設計,只放置一個矮櫃和沙發,「留白」為多,不但令空間更為寛敞,也避免家居佈置過於密集,作為喘息和緩衝的空間。主人亦可根據個人需要,將空白的位置用作各種用途。而左邊單位原本是廚房的位置則建造了一條樓梯連接上層。右邊的空間,設計師於門口加建一個三角型的儲物櫃,巧妙地將原本是鑽石型的客廳拉直,變成一個長方型的客飯廳。而上層是男女主人休憩地方,男主人熱愛音樂,故此設計師將原本單位的客廳打造成視聽室。

▲左邊為偏廳,簡單的設計,只放置一個矮櫃和沙發,「留白」為多,不但令空間更為寛敞,也避免家居佈置過於密集,樓梯則設於原本廚房的位置。

▲右邊的單位的空間則是作為居室重心,客廳、飯廳、廚房、書房和玩樂空間。

▲設計師於門口加建一個三角型的儲物櫃,巧妙地將原本是鑽石型的客廳拉直,變成一個長方型的客飯廳。

善用配色 將區域分

設計師巧妙地連用配色將兩個主要活動空間分隔出來。偏廳為沉實的黑色為主,客飯廳則以淺色為主,用上柔和的白色和木系色調,呼應廚房的白色主調。在梯形與長方形之間,設計師利用大窗過渡兩個使用空間。方便採光之餘,令居室明亮,窗台的黑色也映襯了偏廳的用色。

▲客飯廳則以淺色為主,用上柔和的白色和木系色調。

▲用上柔和的白色和木系色調的飯龐,呼應廚房的白色主調。

▲窗台的黑色呼應客廳的黑色地毯。

▲偏廳為沉實的黑色為主,一深一淺將兩個空間區分出來。

音響室鋼琴室 令生活更有樂趣

房間大多以簡約為主,主要利用長形的空間放置書桌和床,佈置樸實。而屋內設有一音響室,熱愛音樂的你不妨參考一番。音響前放置一張長沙發,讓屋主和朋友坐下來,靜捆享受音樂。地上用上較誇張大膽的大花地毯,令音響室更形活潑。鋼琴室內的書枱顏色都配以鋼琴黑,而且反光程度很高,就如一面鏡子一樣,和鋼琴本身的顏色一致,讓整間房間都帶著藝術的氣息。

▲從音樂工作室可見屋主是個愛好音樂的人。

▲音響室設沙發,可坐下來慢慢欣賞音樂。

▲地毯大膽活潑,與客廳的黑色地毯形成對比。

▲房間的設計以簡約為主,房內的家具傢俬都配以同一色調。

資料來源:Ben's Design

----------------------------

相關文章:瑞氣千條 現代歐陸奢華典範

觀看更多「得意」家品:DesignIDK


21/06/2018 06:22:16 +08:00