項目面積:800 平方呎
項目地址:港島西半山俊賢花園
完工日期:2018
設計室:JAAK Design
設計師:Calvin Cheng
設計費用:HK$ 200,000

今次介紹的單位位於港島西半山俊賢花園,設計師運用了不同的間隔方式,把客廳、飯廳、遊戲房、主人房和孩子房分隔起來,同時又能保持各個區域之間的視線連繫,打造出一個廣闊開揚的舒適居所。

三種區域間隔 打造開放式生活空間

這個單位設有一間遊戲房,方便戶主的孩子在這裡玩耍,也可以在這裡做一些健身運動。這間房間以幾道趟門作為間隔,與客廳和飯廳分隔開來,形成一個方形的空間。這幾道趟門平常可以收藏在牆壁內,這樣房間就會與客飯廳連繫起來,客廳和房間的窗戶引進大量自然光,讓整個空間的視野得到充分擴展。與此同時,廚房也採用了開放式設計,設計師利用地磚和木地板兩種材質,區分了廚房和客飯廳,同時又能夠保持兩個空間的連繫。如此這般,遊戲房、客飯廳和廚房融為一體,構成了一個廣闊的空間,開揚的視野讓人感到身心舒暢。

另外,主人房與孩子房位於飯廳旁邊,其隱門設計保持了客飯廳與遊戲房的工整感覺。當兩房的暗門和遊戲房的趟門都關上之後,客飯廳就成為了一個獨立的空間,方便戶主招待朋友到家作客,甚至可以開一個派對。

▲趟門的路軌安裝在天花板上,讓客飯廳的地板繼續延伸至遊戲房,保持了統一感。

▲隱門設計讓飯廳的線條更流暢,同時也讓房間成為了獨立的空間,待在房內令人感覺更寧靜。

▲廚房運用了地磚,客飯廳則運用了木地板,由此劃分了兩個空間。

▲把趟門收藏起來,客廳和遊戲房的光源互相交叉,提高室內的明亮度。

自然色調塑造舒適現代家居

單位的地板和部分家具是淺淡的木系顏色,廚房的工作檯則是深暗的木系顏色,為整間房添上一份沉實感。此外,客廳的沙發和主人房的床頭是山茶紅色,遊戲房和主人房的牆壁則是青瓷綠,豐富了整體色調的層次,同時也保持了自然的感覺。

▲飯廳的餐廳同時運用了木系顏色和深紅色,營造了一份高貴格調。

▲客廳也鋪了一塊白色地毯,柔和的質感帶給人溫暖的感覺。

▲主人房也運用了青瓷綠牆壁。

▲房內的色調呼廳了客飯廳的色調。

▲深暗的木紋讓人感到自然沉實。

▲單位內也擺放了一些盆栽,加強自然的氣氛。

資料來源:JAAK Design

----------------------------

相關文章:爽朗清新的時尚設計 英式住宅內的金光隧道

觀看更多「得意」家品:DesignIDK


24/09/2018 05:33:48 +08:00