Residential

By | Posted on

項目地址:紐約布魯克林
項目面積:750平方呎
完工日期:2017年
設計工作室:New Affiliates

位於前工業區內的Bed-Stuy Loft 公寓,設計師改造了其室內設計,一個較為自由的設計,整個空間都採用開放式間格,可以使光線能直接穿進每一個空間,當中最為特別的是以木製的兩層結構框架,高低層次及開放式的自由感覺,完善了Loft 風格。設計使用柔和的顏色色調,並使用了一些尚未完成的粗糙材料,使用手工選擇具有獨特紋理的膠合板,白色金屬的穿孔外殼,添加一些新的元素,包括外露的鋼筋、未加工的膠合板等,為戶主的生活、工作及睡眠創造了一個獨特的空間。設計師受到簡約幾何與粗糙材料之間對比的啟發,在添加的元素中,都使兩個主要空間有趣地互相融合及互動,新舊元素的融合,使空間更為整潔明亮、最大化地利用可用空間,而不會顯得空間過細。

▲手工選擇具有獨特紋理的膠合板,再將其包裹內牆。

▲在廚房,有一個綠色清漆的廚房島及櫥櫃,而上方則有由天花連接廚島的銅管。

▲開放式廚房有多個廚櫃,使空間有多個儲物空間及工作檯面。

▲在一邊的牆身,安裝三塊層板,並將所有的裝飾物擺設都集中在一個區域。

▲室內空間中,幾個主要區域都是圍繞著兩條白色的牆柱。

▲在兩層結構框架中,可以通往廚房及客廳。

▲整個兩層結構框架,都使用木料製作。

▲下層為工作空間。

▲白色的牆柱與兩層結構框架融為一體。

▲睡眠空間位於一個兩層結構框架的上層,由白色金屬的穿孔外殼包圍著。

▲可以在視覺上分隔這個空間,提供隱私度,但同時亦可以擁有透明度。

▲下層平面圖

▲上層平面圖

資料來源:New Affiliates

----------------------------

相關文章:北歐戶外休閒椅 來自丹麥Cane-line系列

觀看更多「得意」家品:DesignIDK


23/05/2018 01:21:57 +08:00