Interior

[優雅與原始的並存] - 寧夏路周宅

By C | Posted on December 01 2016

項目地點: 台灣 台北

完工日期: 2016

項目面積: 約55平方米

由原建商配置的格局動線不堪使用,不僅走道狹窄、衛浴過大、臥室過小,不平整的隔間安排更造成空間浪費,因此設計師依照居住者實際需求,重新調整臥室與衛浴的尺度,並將玄關通往客廳的走道動線拉齊,透過XY軸線設計,讓視線隨著腳步移動,得到敞開、放大的效果。

Model 原平面圖
Model 經過設計師重新規劃後,通道的空間感得到大大的改善,而書房以趟門作為出入口,能夠因應屋主喜好,將兩個區域作出連接,增加空間的彈性。
0352a 以溫潤木質呈現櫃體風格,搭配一旁的文化石壁面,展現自然質材的原始之美;通往衛浴的門片更藉由隱藏門手法加以美化,和諧融入整體視覺設計。特別選用白色系大理石作為電視主牆,其優雅細膩的對花紋理,帶出原野般的情境想像。
0335a 藉由文化石樸質粗獷的紋理與大面積鋪陳的手法,烘托效果十足的視覺張力。

0325a

0457a 文化石材從沙發背牆開始蔓延至柱體、餐桌、天花及門片,串聯起整體空間的視覺連貫性,帶出鮮明搶眼的主題性。擷取北歐國家的建築特色,將斜屋頂元素帶入天花設計,讓居家氛圍更添豐富神采。

0366a 0388a

0393a 藉由材質、色調、開放或隱藏的設計手法,堆疊櫃體多元的表情變化,白色和木材互相組合拼湊起來,彼此交流著,為整體增添層次與質感。
0495a 粗獷的文化石由客廳伸延至浴室,再轉化成平滑的表面材質,營造出灰調的物料變化,白色大理石和木材互相組合成浴室的臉盆設施,將潔白感與暖調一同注入當中。

0497a

 

DesignIDK Comment: 客廳以大面積的手法配置物料,突顯出物料的林質美態,將石材與木材互相交織出舒適的居住氛圍,而卧室的貯藏空間設計透過不同尺寸的大小,隱藏與開放之間,讓人從這貯藏功能中探索其趣味性。

資料來源: 澄穆空間設計


24/01/2018 11:23:30 +08:00