Project Tag: dluff designer

[原型與格調之間的生活對話] - Living Dialogue

項目地點: 台灣 完工日期: 2016 項目面積: 約109平方米 進入人生下半場的男女主人,為了考慮未來的養老生活以及就近照顧彼此長輩,決定回到二人從小熟悉的環境定居,一同共築新家。兩人的一雙兒女,長年居住國外,所以一家四口在台灣相聚的時間不多,因此新家需求主要以男女主人的需求為考慮。 

By C

[小空間大規劃] -超進化小家

項目地點: 台灣 完工日期: 2013 項目面積: 約60平方米 這是一個15年以上的老屋,空間約60平方米,屋主希望設計師能夠在空間狹小的條件下,規劃出兩房兩廳兩衛浴的居家空間,實屬不易,而業主還希望可以再增加書房空間和小儲藏室,所以對設計師來說,空間規劃就成為此案的重點。 

By C

[居者與空間的對話場所] - 未來

項目地點: 台灣 完工日期: 2016 項目面積: 約258平方米 設計以量體錯置展現室內建築的概念,以量體置入區分空間的主要元素,以量體層覆交疊的置入,分劃主副場域性質,以呈現室內建築之概念,天花採不鏽鋼板強化主客關係分界,並將客餐廳領域連結,由此更能倍化主空間視覺感。 

By C

[冰川的輪廓] - 新竹東大路江宅 Back To Naturel

項目地點: 台灣 完工日期: 2014 項目面積: 約545平方米 這是位於台灣新竹的一個大宅,總共有五層,有不同的功能區域和卧室,空間以白調與木材互相配搭,木材造形藉著變化成為傢具和焦點的牆身,在每一層交織出家的空間故事,營造暖調而舒適的居住氛圍。 

By C

[現代自然家] - Islington Maisonette

項目地點: 英國 倫敦 完工日期: 2016 項目面積: 約101平方米 住宅單位位於伊斯靈頓的保護區內,這個維多利亞時代的小別墅在改建之前,臥室位於較低的地板,感覺黑暗和封閉,而在上層的廚房和客廳與後外部庭院也沒有任何關係,因此感到分離和不可用,現在經過設計師重新配置和擴展後,成為一個寬敞、輕和具現代感的家庭住宅。 

By C

[空間小卻流動方便] - 謐.輕

項目地點: 台灣 台北 項目面積: 約30平方米 這是一個僅有九坪大的住宅單位,而屋主是一位單身人仕,他拜託了設計師為他改造這一個小型空間,經過思量後,設計師嘗試將空間由垂直向拉伸,並將機能重新定義整合,創造小空間的豐富機能及視覺層次,藉此發揮出該單位的可能性。 

By C

[屋的圖像] - Kitty Burns

項目地點: 澳洲 墨爾本 完工日期: 2015 項目面積: 約360平方米 Kitty Burns餐廳的位置靠近墨爾本雅拉河,位於亞博斯福的郊區內,設計團隊為了創造一個讓附近地區的居民感到賓至如歸的空間,在餐廳內設計出不同的尖頂造形,透過不同的屋頂高度和設計,規劃出不同的區域和功能。 

By C

[光的穿插] - DC House

項目地點: 美國 華盛頓 完工日期: 2015 項目面積: 約948平方米 這建築是1920年的改造項目,以磚結構組成,最初是由兩層組成,一個地下室和閣樓,現在經過設計團隊的改造後,堅固了原有的樓層結構,而在面積上更明顯增加,同時在建上考慮到與室外景觀的關係,所以在建築多處設計出大面積的玻璃窗戶,令天然光從多處進入,不斷穿梭於空間中。 

By C

[倒下的樹] - OBEREGGEN MOUNTAIN HUT

項目地點: 意大利 波爾察諾自治省 完工日期: 2015 Peter Pichler Architecture與Pavol Mikolajcak於2015年合作贏得一場設計比賽,項目地點是2000米高的義大利北部白雲石山脈,新的小屋設有一間餐廳,位於Oberholz的纜車站旁邊,可直接通往滑雪場。 

By C

[紅色餐飲美學] - OPY Restaurant

項目地點: 巴西 聖保羅 完工日期: 2015 項目面積: 約92方米 設計上以木片和紅色達至美學和功能上的對等,另外,該餐廳適用於多樣功能,包含烹飪課程、定制晚餐、主題宴會、攝影工作室、私人活動甚至實驗室等,空間的概念是,無論客戶在哪裡,都可以清楚看到廚房內的活動在行動, 表現出每個細節的重要性。 

By C
24/04/2018 04:42:19 +08:00