Follow Us
530平方呎
新界荃灣昇柏山
2017
馮建耀室內設計
Eric Fung
-
-

那怕工作令人多疲累,只要回到心靈港灣,便會卸下武裝,一切喜怒哀樂都成過眼雲煙。沒錯,一個舒適的家,簡單不過,就是給人回家真好的感覺。

戶主一家三口,喜好時尚溫暖的格調。設計師從三個地方著手,重整全屋間隔。第一,基於大門右側是浴室,使大門與廳堂之間設有一條長走廊,以致入門的光線不充足。因此,他特別於走廊的天花加設層板,並內置滲光燈槽。第二,飯廳的闊度不足,故此他以卡座取代餐椅。第三,由於原先通往睡房的走廊佔去不少空間,他索性將主人房的門位推前,巧妙地將原來的走廊面積納入房內,拓闊了主人房的活動面積。全屋分別用了冷色與暖色材料鋪陳,交織出豐富的觸感層次。例如:飯廳的牆面分別造了木框拼鏡及玻璃的陳列櫃、木拼雲石的懸浮式鞋櫃及半腰櫃;又例如:客廳的電視背牆鑲嵌了紋理天然的雲石拼灰鏡,加上雲石板拼木框影音櫃,再襯了黑色皮梳化,型格時尚。

電視背牆鑲嵌了紋理天然的雲石拼灰鏡,加上雲石板拼木框影音櫃,冷暖共融。

客廳放置黑色皮梳化,以及由啡色皮製立方體拼不鏽鋼架組成的茶几,簡約俐落。

梳化與卡座的灰色背牆分別飾以暗直條子,以及直條捫皮卡座,是設計師利用直條呼應兩區之作。

卡座背牆由壓克力膠塊、磁石及金屬板鋪砌成,方便戶主將不同的生活照整合成一幅「生活畫」。

單位連接落地玻璃趟門連露台,光線充裕。

走廊的頭房以淺啡色及淺綠色為主,床背板及床架以綠色捫布包覆,感覺清新。

主人房的床背裱貼以淡雅花卉圖案的牆紙,床背板捫以深色皮,板的頂部內置滲光燈槽,格外柔和。

廚房安排了嵌入式電器及白色廚櫃,整齊井然。

平面圖

Design Tips:
木製龍門框用途多,玄關與廳堂之間,特別加設木製龍門框,巧妙地將功能屬性劃分之餘,還讓居者或親朋好友從窄長的走廊,穿過木框,來到四正開揚的廳堂,營造出視野闊落的錯覺。值得一提的是,木製龍門框特別綴以不鏽鋼直條裝飾,減輕木框的重量感。

 

資料提供:EF Design

----------------------------

相關文章:窩心設計由「孩子的角度」出發

觀看更多「得意」家品:DesignIDK