Model.Article.Author.Name Kelly
Follow Us
1000平方呎
新界沙田碧濤花園
2019
Wink Studio Limited
Kenny Kwok
HK$900,000
Kenny Kwok

個人習慣和嗜好是室內設計的重要考慮因素,有助建立出一個更適合自己的家居。這個單位屬於一對夫婦,男女戶主均喜歡看電影、閱讀和聽音樂,女戶主亦喜歡彈鋼琴。為此,設計師特別花心思在書房的設計方面,同時亦在客廳設置鋼琴,好讓戶主能夠生活得更舒適。

半開放式書房 空間感更大

書房位於飯廳的旁邊,擺放了書籍、音樂CD和DVD。設計師把房間間隔改動成兩道大木趟門,增加空間的彈性,門打開時,就能夠連繫書房和飯廳的空間,顯得更為寬敞。門關上時,書房就成了高私密度的私人空間。設計師在書櫃的位置擺放了一張梳化床,亦在窗台鋪上座墊,讓戶主可以在這裡舒服地享受音樂和閱讀。另一方面,客廳電視的旁邊亦設置了一座鋼琴,讓戶主也可以享受彈琴的樂趣。設計師更特別選擇了木色外殼的鋼琴,與牆身的木飾面更為搭配,不會顯得太過突兀。

▲半開放式格局使空間更有彈性及更顯寬敞,需要時亦可以分隔兩邊的空間。

▲戶主可以躺在梳化床或坐在窗台上,盡情地玩樂器、享受音樂或者閱讀。

▲書櫃上擺放了大量書籍、音樂CD及電影DVD。

▲玄關位設置了一道木條屏風,避免一打開大門就看到客廳全貌,保持私隱度,同時又不會使玄關的空間太過壓迫。

▲鋼琴的顏色與牆壁相同,不會顯得突兀,空間感亦更強。

暖木色搭配墨綠色 更具層次感

由於戶主夫婦喜歡自然的日式風格,故此整間屋以暖木色為主,除了木傢俬之外,地板亦選用了複合地板,牆身和房門都使用了木飾面,營造出溫暖安逸的氣氛。為了增加空間的層次感,除了天花板和橫樑是白色之外,其他大部分牆身都髹上了淺灰色,其中飯廳的牆身更髹成墨綠色,令空間更具層次感。此外,設計師在玄關的旁邊擺放了一個清鏡面的高身鞋櫃,廚房盡頭的牆壁也加裝了鏡子,以此減輕壓迫感。

▲原建築的落地玻璃窗外面沒有露台,容易掉東西到樓下,為此設計師在欄杆的後面再加設了一道玻璃屏風。

▲墨綠色牆壁加強了層次感。

▲書房的高身櫃也採用了木飾面。

▲主人房同樣以暖木色為主,睡床兩邊裝有壁燈,感覺更柔和。

▲廚房的空間比較細長,鏡子能夠從視覺上減輕壓迫感。

▲廚房的牆壁鋪設了雲石磚,更顯高雅。

▲客廁也裝置了鏡櫃,除了加強空間感之外,亦方便整理儀容及增加儲物空間。

▲主廁鋪設了白色雲石,高貴優雅。

 

資料來源:Wink Studio Limited

----------------------------

相關文章:波浪形特色牆 使家居更具生命力

觀看更多「得意」家品:DesignIDK