Tyson

Senior Editor

塵世中的一個迷途小編輯。

文章

私樓
客廳變身素雅和室 玻璃牆加強採光營造清新日式風

這個位於沙田欣廷軒的單位,設計師運用升高地台及日式傢俬,把客廳變成一間禪意十足的和室,加上通透的玻璃間隔,進一步加強了廳房的採光

私樓
孔雀藍電視牆營造典雅氛圍 寬敞大廳成為三五知己的打機天堂

這個位於粉嶺名都的單位,設計師重新規劃全屋間隔,擴大客廳,為戶主提供一個更寬敞的聚會空間。加上典雅的電視牆設計,造就一個獨特舒適的理想居所

私樓
全高間牆櫃修正鑽石廳 把三角凹位變為玄關區提高私隱度

這個位於杏花邨的單位雖然有一個鑽石廳,不過勝在面積充裕,提供了足夠的空間,讓設計師可以運用間牆櫃來修正三尖八角的大廳,使空間更為工整實用

公屋居屋
新樓廚房唔夠用?半腰高間牆櫃增加工作枱面積+玻璃牆更開揚

這個位於調景嶺翠嶺峰的單位,設計師改動廚房的間隔,以玻璃牆結合間牆櫃,分隔廚房與客廳,增加煮食空間之餘,亦使空間更為通透開揚

私樓
無敵海景包圍廳房 通透間隔猶如精品酒店一樣

這個位於深井麗都花園的單位坐擁無敵海景,設計師進一步改動間隔,以玻璃牆及玻璃門劃分主人房與大廳。這樣即使身在大廳,也可以看到主人房的窗外景色

私樓
增強採光改善風水 歐式開放式廚房結合簡約大廳

這個設計位於葵涌葵寶大廈,設計師把廚房改成開放式格局,並且通過玻璃趟門把廚房的光線引入大廳,解決採光問題,為戶主提供一個更舒適的居所

私樓
走廊對正大門如何是好?加裝暗門與電視牆融為一體

這個位於粉嶺豪峰嶺的單位,大門對正房間區的走廊,設計師為此在走廊入口加設了一道暗門,解決問題之餘,亦從視覺上擴闊了整幅電視牆

公屋居屋
420呎新單位裝修 一房之外再建小閣樓+玻璃趟門劃分多功能區

這個位於綠怡雅苑的420呎一房單位,在這有限的空間入面,設計師巧妙運用趟門、地台及閣樓等不同方法,平衡了活動與儲物空間

私樓
385呎細單位設計 客廳訂造電視櫃增添日式感覺

這個位於屯門御半山的385呎細單位,設計師把重心放在傢俬設計之上,在客廳設置了一組電視高櫃,功能齊全,同時又具備日式元素

私樓
樹形裝飾架放滿叮噹收藏品 淺色日系家居舒適愜意

這個位於美孚新邨的單位,當中特別設計了一組樹形裝飾架,用以擺放戶主心愛的收藏品,為純白的牆身增添特色,在簡約之中展現獨有的個性

私樓
流線型天花設計連貫弧形大窗 人字形木地板營造高雅格調

這個位於寶園的單位,設計師把重心放在天花、牆身以至儲物櫃的線條之上,藉此聯繫單位本身擁有的弧形大窗,配合自然的用色,展現現代簡約的美妙之處

私樓
法式輕工業風營造悠閒氣氛 飯廳小吧枱成為暢談心事的秘密角落

這個位於西九龍擎天半島的單位採用了法式輕工業風,細緻的線條、典雅的用色加上少許黑鐵元素,充滿外國風情,令人感到悠閒自在

私樓
雲石電視牆搭配大量暖木色 簡約自然的空間療癒心靈

這個位於跑馬地樂翠台的單位,設計師啟發自窗外的綠意,採用了大量自然物料和顏色,營造簡約舒適的氣氛,讓夫婦二人在香港也能夠過上悠閒寫意的生活

私樓
極簡風設計為一人四貓營造舒適居所 在吧枱區與貓咪一起嘆早餐

這個位於台灣桃園的單位是一人四貓的新居,設計師沒有在屋內設置跳台或者貓爬架,反而以最簡約的色調及線條,為一人四貓營造了一個最稱心舒適的居所

村屋
CHILL簡約生活空間 超強採光+開放式廚房連吧枱

這個位於八鄉河背村的村屋單位面向山景,配合這片自然景色,設計師以吧枱代替餐枱,結合開放式廚房,形成一個開揚寫意的空間

私樓
自然寫意的北歐風 趟門間隔為孩子建立彈性十足的成長環境

這個位於擎天半島的單位,設計師以趟門劃分兒童房與走廊,使空間更具彈性,加上恆久耐看的簡潔用色,為戶主的孩子造就一個自然舒適的成長環境

私樓
療癒日式風 深色木紋搭配硅藻土展現厚實的自然質感

這個位於東涌東環的單位,設計師運用不同的物料及大地色系的顏色,表現出自然、簡樸的感覺,讓人充分感受到日式風格的深厚韻味

私樓
大廳特色牆展現高雅氣派 特製木片屏風解決風水問題

這個位於大埔海日灣的單位,設計師運用假天花與暗門來修飾天花及牆身,再加上一幅寬敞的特色牆,使大廳更具氣派,為戶主一家建立了一個時尚高雅的家居

私樓
貓咪的理想家居 寵物通道+溫暖木紋為人和貓建立舒適生活環境

這對住居在維景灣畔的年輕夫婦是愛貓人士,他們的新居尤其注重兩隻貓咪的作息及活動空間,加上以木色為主調的簡約風,讓人和貓都可以生活得更舒適自在

私樓
品味現代簡約風 開放式廚房+大量弧形角位建立時尚高雅的格調

這個位於大角咀君匯港的單位,大廳的電視櫃、吧台及牆身等不同部分都運用到弧形線條,結合開放式廚房與簡潔的用色,建立出時尚高雅的格調

私樓
中島吧台連結大廳與開放式廚房 療癒身心的極簡風家居

這個位於上環翠麗軒的單位,當中的廚房採用了開放式格局,藉着一張中島吧台,廚房與客飯廳扣連成一個寬敞的互動空間,讓戶主一家可以享受天倫之樂

私樓
治癒系簡約窩居 層次十足的天花設計+變化多端的線條比例

這個位於將軍澳Savannah的單位,設計師精心計算白色與淺木色的比例分佈,運用到許多不同變化的線條,又在天花的高低層次上花了不少心思,簡約而不單調

私樓
玄關的蔚藍「天空」 假天窗設計+玻璃趟門營造清新明亮的環境

這個單位位於日出康城第五期Malibu,設計師花了不少心思在玄關的設計之上,以特色假天窗加上通透的玻璃趟門,營造了一個明亮清爽環境

餐廳食肆
珊瑚紅特色牆+水泥牆 時尚火鍋店成為打卡熱點

位於中國廣州番禺區的這間餐廳,設計師運用跳脫的顏色與獨特的燈飾,塑造出高雅時尚的格調,為客人帶來更高層次的體驗

私樓
木框玻璃屏風劃分不同區域 清新開揚的簡約家居

這個位於深井浪翠園的單位採光不足,設計師就以玻璃屏風劃分不同區域,做到間隔分明,同時又使各個功能區的光線互通,環境更開揚清新

2/03/2021 06:51:13 +08:00