Residential

By | Posted on

項目面積:550平方呎
項目地址:香港
完工日期:2016
設計師:Maggy Cheung

對於一位男生來說,五百多呎的面積充裕有餘,為了更有效地運用空間,設計師做了三大改動。她拆去原來廚房的間隔牆,利用吧枱連吊櫃及半腰櫃分隔,將開放式廚房與用餐區連繫起來,拓闊入門的視野,同時提升玄關的採光度。接普,她拆去原來走廊頭房的門位及間隔牆,改由寢室進出,打造衣帽間連書房。最後,她將原來浴室的門位密封成間隔牆,把新建的浴室門位移至靠近飯廳的位置,令浴室的面積更見實用。

推門而進,大門的左側是開放式廚房,廚房主要以白色和灰色為主調,吊櫃與廚櫃一律用上白色鋼琴漆板,工作枱面為白色天然石,牆面則鋪砌灰色瓷磚;加上日光從廚房的窗戶映進,配合吊櫃內的滲光燈槽及天花的射燈,格調明淨俐落。再往前走,眼前是一組吊櫃連半腰櫃,櫃背則是爵士白雲石吧枱及白色吧椅。全屋的地面鋪砌紋理原始的木紋磚,電視背牆特別加設捫了灰色牆紙的薄板,板與牆之間內置滲光燈槽,滲光飾板成了廳堂的焦點之一。

電視背牆的對面,擺放了白色圓角三角形茶几與淺灰色布梳化,梳化靠放了灰色、啡色與深藍色等靠墊,寫意又自在。

全屋主要用了白色與灰色,加上充裕的日光,格外舒適。

電視背牆特別加設捫了灰色牆紙的薄板,板與牆之間內置滲光燈槽,滲光飾板成了廳堂的焦點。

大門的左側是開放式廚房,由一組吊櫃連半腰廚櫃闢劃而成,櫃背刻意髹上白色油漆,與牆身一致。

吧枱與廚房之間造了吊櫃連半腰櫃,主要是用來放置咖啡機,是男戶主的咖啡角落。

設計師拆去原來走廊的頭房的門位及間隔牆,改由寢室進出。

浴室牆面鋪砌了雲石磚,加上造型簡約的玻璃陳列架,優雅俐落。

床的左右兩旁造了灰玻璃門拼橡木製吊櫃,床背則捫以灰色絨布及灰鏡,時尚型酷。

平面圖 
資料提供:Grande Development Limited


20/06/2018 03:48:27 +08:00