項目面積:996平方呎
項目地址:新界調景嶺維景灣畔
完工日期:2016年
設計室:Grande Interior Design
設計師: Maggy Cheung
裝修設計費用:HK$850,000

一家人住在一起,除了各自的私人空間之外,當然也希望有多一點公共空間,藉以增加家人之間相處的機會。位於新界調景嶺的這個單位由兩個單位合併而成,提供了廣闊的空間,同時多扇窗戶也引入了充足的自然光,營造了一個讓戶主一家共敍天倫的最佳場所。

打通兩個單位 活用天花板的橫樑

這個單位由兩個單位打通而成,從玄關的位置可以看到大廳的天花板有一道橫樑,這正是在拆除兩個單位之間的間牆之後所留下來的。設計師反過來利用這道橫樑來分隔客飯廳和偏廳,使整個大廳的空間廣闊之餘又有明確的分隔線。由於戶主及其兒子都喜歡砌模型,故此設計師偏廳的牆壁位置擺放了一個展示櫃,好讓他們能夠擺放自己心愛的模型。

此外,屋內還有其他大量的儲物空間,在玄關旁邊有一個大型的鞋櫃,鞋櫃的旁邊就是一間儲物房。設計師特意把大廳的儲物櫃靠貼牆壁擺放,儲物房的位置也安排在大廳的角落,既增加儲物空間,又保持了大廳的廣闊空間感。

▲設計師把高身儲物櫃都擺放在牆壁位置,其他家具都採用了矮身設計,避免阻礙窗外的光線引入屋內。

▲屋內運用了白色、灰色、黑色和大地色系,搭配出柔和的感覺。

▲大廳採用了無縫地板,不怕積聚塵埃和污垢,易於清潔。

▲偏廳的藝術掛畫點綴了整間屋的氣氛

▲除了窗戶之外,屋內也裝上了不少射燈和吊燈,在晚上和陰天也能夠保持室內環境明亮。

▲鞋櫃的下方有一張長椅,方便在這裡更換鞋子。

L形窗戶影響工整感? 入牆式儲物櫃解決問題

在主人房有兩扇L型窗戶,分別位於書檯的前方與睡床的旁邊。設計師考慮到床邊窗戶的其中一部分只是面向天井,於是決定把這一部分窗戶封起來,在上面掛了一個入牆式儲物櫃,同時把睡床的床頭板拉長,使整個空間看起來更為方整。兒子房方面,設計師採用了高架單人床,床的下方除了有一個衣櫃之外,也有一張L形長檯,提供充足的空間給戶主的兒子組裝模型。

▲設計師以矮身櫃來分隔主人房的工作區和休息區,同時保持了兩邊的光線流通。

▲睡床的床頭板拉長至窗邊,加上一個床頭櫃,使休息區更為方整。

▲書檯的旁邊是一個大型衣櫃,衣櫃採用了趟門設計,減輕了房內的壓迫感。

▲兒子房的牆身按戶主兒子的喜好髹上了綠色,營造清新的氣氛。

▲另一間房間屬於戶主一家的爺爺,牆身採用了寧靜舒適的藍色。

資料提供:Grande Interior Design

-------------------------------

相關文章:貝沙灣海邊伴奏曲 翻波躍浪的雅緻渡假屋

觀看更多「得意」家品:DesignIDK


14/11/2018 02:56:20 +08:00