項目面積:303平方呎
項目地址:新界沙田第一城
完工日期:2018
設計室:Zinc Studio
設計師:Shin Ng
裝修設計費用:HK$475,000

今次介紹的家居設計位於沙田第一城,單位本身的間隔不太實用,設計師為此作出間隔改動,擴闊整體空間感,同時亦增加屋內的活動和儲物空間,加上帶有北歐風格的用色,造就了一個實用又美觀的家居。

間隔改動 兩房變全開放式

單位原本是兩房單位,客飯廳只有一扇窗戶,光源不太足夠。而且客飯廳本身面積較小,擺放梳化之後,就難以再擺放多一張餐檯。加上客廳連接浴室,浴室的門佔據了牆身不少面積,難以在牆身上安置電視機。為此,設計師重新規劃,拆除了屋內的所有間隔牆,把浴室移至原有廚房的位置,藉此把浴室的原有空間納入客飯廳的範圍,廚房則改至客飯廳,變成開放式設計,無論客飯廳或浴室的活動空間都因而大大增加。同時,兩間房亦被合併成一間,由於房間與客飯廳之間的間隔牆被拆除了,改以玻璃趟門分隔兩邊區域,故此房間窗戶所引入的自然光亦能進入客飯廳,使屋內更為明亮。

▲合併原有浴室和客飯廳,再以趟門分隔房間和客飯廳,平時只要把趟門開着,就能讓整間屋的空間感十足。

▲女戶主只有自己一個人住,平時不多下廚,無需太大的廚房,這樣的大小已經相當足夠。

▲趟門採用了條紋玻璃,關起來之後,亦能夠變成一道特色牆。

在改動間隔之後,設計師在房間和客飯廳分別設置了一個衣櫃和電視櫃,這兩組櫃擁有相同顏色,變成了一道連繫着房間與客飯廳的特色牆。房間亦設有地台,大大增加了儲物空間。整個家居設計既考慮到視覺上的效果,亦顧及到活動和儲物空間,實用又美觀。

▲電視櫃和衣櫃連繫在一起,既提供大量儲物空間,亦兼具特色牆的作用。

▲從房間窗戶引入的自然光可以直接進入客飯廳,使環境更為明亮。

▲由於只有戶主一人居住,故此一張小圓檯就足以用作餐檯。

北歐風的家居設計 以雲石點綴空間

整個家居設計採用了北歐風格,以白色的牆身為主,灰藍色的電視櫃作為主角,再擺放一些淺灰色的傢俬,塑造一個簡約舒適的環境。當中,廚房的牆身和工作檯面、浴室、餐檯及電視地櫃等不同地方,都加入了雲石的元素,連繫了整間屋的每個角落,增添一層優雅的氣氛。另外,設計師亦採用了深木色的地板,以木色的溫暖感覺來平衡整體色調。

▲淺灰色的梳化,再以兩張雲石和銀色茶几點綴,使整體層次感更為豐富。

▲趟門的邊框採用了金色,配合客飯廳的銀色茶几,從細節之中流露出高雅的感覺。

▲深木色的地板平衡了屋內的冷暖色調。

▲以雲石為主的浴室,感覺優雅。

 

資料來源:Zinc Studio

----------------------------

相關文章:空間運用有秘訣 將長走廊變走+客廳由直變橫

觀看更多「得意」家品:DesignIDK


26/03/2019 07:56:30 +08:00