項目面積:300平方呎
項目地址:九龍九龍灣彩霞邨
完工日期:2018
設計室:Wing Shing Interior Design
設計師:Wilson Lo
裝修設計費用:HK$280,000

同一間屋,經過重新規劃之後,可以有完全不一樣的效果。今次介紹的單位位於九龍灣彩霞邨,由於戶主需要兩間睡房及更多生活空間,故此設計師重新規劃了整間屋的佈局,把一房變成兩房,並且採用半開放式設計,再加上細心的傢俬佈局,大大增加了屋內的實用空間,讓戶主一家可以生活得更舒適。

以玻璃趟門與牆身顏色來劃分空間

單位原本只有一間房,然而戶主夫婦與女兒一起居住,需要多一間房。為此,設計師把客廳的其中一部分改設成女兒房,並且以玻璃趟門來劃分房間與客廳的空間,形成半開放式的間隔,讓自然光可以從房間的窗戶進入到客廳,增強了房間與客飯廳的通透感。此外,戶主亦希望可以更為明確地區分客廳與飯廳,設計師於是在飯廳的牆壁髹上了粉藍色,除了點綴整個客飯廳之外,亦與客廳的暖木色電視牆產生對比,從而更為明確地區分兩邊的區域。

▲女兒房採用了半開放式設計,無阻陽光從窗戶穿入到客飯廳。

▲即使把客廳的部分空間改設成女兒房,也不會使客廳產生逼狹的感覺。

▲客廳的電視牆與飯廳的牆壁互相對比,明確地劃分了兩廳的空間。

地台與變形傢俬 增加儲物和活動空間

除了電視牆上方的儲物櫃之外,設計師也在兩間房打造了地台,主人房更設置了入牆式衣櫃,大大增加了儲物空間。與此同時,設計師特別選用了一張可以變形的餐檯,平時把檯面兩邊的部分收起來,並且靠牆擺放,就可以在客飯廳騰出大量活動空間。到了用餐的時候,才把檯面兩邊的部分打開,讓戶主可以有更多地方擺放飯菜。

另外,客廳的梳化由設計師特別訂造,其中一邊呈現一個突起的半圓形,除了使設計更有美感之外,亦讓人可以更方便地躺臥在上面休息。

▲客廳的梳化由設計師特別設計訂造,除了方便人可以躺在上面休息之外,亦增加了儲物空間。

▲女兒房和主人房都增設了地台,提供更多儲物空間。

▲主人房的電視櫃與客廳的電視櫃相連。

▲入牆式衣櫃避免了對房間產生壓迫感。

▲洗手間的儲物櫃經過特別設計,洗衣機側邊的部分較為淺,方便將來需要更換洗衣機的時候,可以把洗衣機拉出來。

▲設計師特別在淋浴間旁邊增設了一道柱,這樣就可以把石壆推出一點,由此增加淋浴間的空間。

▲設計師在廚房內增加了一張小吧檯,為戶主的生活增添樂趣。

 

資料來源:Wing Shing Interior Design 永誠室內設計

----------------------------

相關文章:方格特色牆 把暗門完美隱藏起來

觀看更多「得意」家品:DesignIDK


20/04/2019 05:13:08 +08:00