Residential

By | Posted on

項目面積:457平方呎

項目地址:香港北角明威大廈

完工日期:2017

設計師:Don Ling

戶主喜歡在家中招待親朋戚友,但略嫌客廳空間不足。因此,設計師為了增加客廳空間,將原來的間隔大改造,將兩房打通,並拆掉分隔廳與房的牆壁,將新建的牆連同趟門往房內推移,將騰出的面積撥歸客廳,擴闊廳堂的可用面積。而原來的偏廳則改成書房,電視背牆則擴展約一米,達到遮掩及分隔空間功能。廚房採用開放式設計,並將空間往客廳推移,使廚房面積更大,添置更多廚具及設備。

▲戶主很喜歡LEGO,所以趟門以此為題。趟門可以左右對調合上,拼出黑色車追白色車或白色車追黑色車的畫面。

▲將兩個趟門推置中間,營造兩個出入口的景象。

▲將房間的地台升高兩級,令兩區屬性更鮮明。

▲房間的牆身用了不同顏色及紋理的木紋飾板砌成,成為房間的焦點。

▲日光從房間的大窗映進,日光成了柔和的「鬧鐘」。

▲趟門背成了房內的投影機螢幕。

▲主人房睡床由屋主原來的床褥加上一條軟墊,舒適寫意。

▲衣帽間以白色為主色調,設計師將原本的窗口位置,加裝衣櫃的框架,當打開衣櫃時可以看得到衣櫃後方並不是一幅牆壁,而是窗口。

▲當想通風或曬衣服時可以打開窗戶,而衣櫃的櫃門可以打開及收納於衣櫃中,方便取衣服及開窗。

▲主人房床上的軟墊剛好放在樓梯位,當親朋戚友來臨時,可以讓他們有更多空間坐下。

▲電視牆則往書房推移,以作為遮掩及分隔空間,洗手間則由書房進入,客廳造了灰色儲物櫃。

▲書房中有健身的器材,貼上紅磚牆紙,整個空間更具特色,

▲將廚房空間推移至客廳,使活動空間更大。

▲廚房則改為開放式,黃色的櫃飾面作為主色調,花紋磚成了廚房的特點。

▲窗戶充足,下廚時油煙都能迅速散去。

資料來源:Rain Field Innovation LTD

----------------------------

相關文章:拆牆大執位 村屋大變身

觀看更多「得意」家品:DesignIDK


14/11/2018 01:42:40 +08:00