項目面積:433平方呎
項目地址:新界元朗爾巒
完工日期:2018
設計室:Zinc Studio
設計師:Shin Ng
裝修設計費用:HK$428,900

不少人都想自己的家居有多些儲物空間,卻又想保持空間鬆動的感覺,這是室內設計師經常會遇到的問題。今次介紹的家居設計位於元朗爾巒,戶主想要大量儲物空間,但又不想擺放太多高身儲物櫃。於是,設計師改動了屋內的間隔,同時配合單位本身的結構優勢,打造了一個既擁有大量儲物空間,又有廣闊空間感的舒適家居。

單位樓底高 增設地台以供儲物

單位本身的樓底夠高,設計師利用這個優勢,在主人房、工作區和客廳都設置了地台,既提供大量儲物空間,又不會產生壓迫感。同時,地台還有助劃分客廳和飯廳兩邊區域,使間隔更為分明。另外,即使地台能夠存放大量雜物,可是戶主依然需要擺放衣物的空間。為此,設計師在工作區後方的凹位擺放了一個大型衣櫃,這個衣櫃與房間的門連成直線,感覺就像牆身一樣,對空間感完全沒有影響。

▲客廳的五米高窗戶提供了充足的光線,明亮的環境加上高樓底,讓地台完全不會對空間產生壓迫感。

▲地台的側邊可以抽出,用以存放鞋子,省去設置鞋櫃的空間。

▲衣櫃與房間連成一線,使空間更為工整。

間隔改動 半開放式廚房增強空間聯繫

整個家居設計作出了不少間隔改動,單位原本有兩間房,設計師拆除了客房的間隔,將其改造成工作區,並且與客廳相連。由於戶主經常會自己下廚,故此廚房需要更大的空間,設計師把廚房的間牆拆除,擴闊了整個空間,並且打造了一道半身高的玻璃牆,加上玻璃門,形成一個半開放式的廚房。這個設計能夠阻隔廚房的油煙散到飯廳,同時讓客飯廳的光線也能夠流通至廚房,彌補了廚房原本光線不足的缺點,另外亦增強了廚房和客飯廳的聯繫。當戶主招待朋友到家作客的時候,戶主可以一邊在廚房準備食物,一邊與客飯廳的朋友聊天,使生活更有趣味。

▲改動間隔之後,廚房的工作檯有更多空間可以擺放廚具。

▲當完成一道菜之後,就可以透過飯廳與廚房之間的窗口位,把菜傳到飯廳。

▲原本的客房被改造成工作區,開放式設計使氣氛更為輕鬆。

▲地台把客廳和飯廳劃分開,同時又保持視覺上的連繫。

▲餐檯的高度與客廳的梳化幾乎一致,使空間感更為工整。

▲工作區與客廳相連,感到疲累的話,就可以打開客廳的電視機,放鬆一下身心。

 

資料來源:Zinc Studio

----------------------------

相關文章:鑽石型大廳善用櫃子偷位 地磚圖案間隔空間

觀看更多「得意」家品:DesignIDK


26/03/2019 08:32:12 +08:00