項目面積:3719平方呎

項目地址:新界將軍澳帝景灣

完工日期:2017

設計室:Comodo Interior & Furniture Design

設計師:Alain Wong,Ada Cheung, Celia Ng

很多人喜歡淨白的設計,貪其簡約樸素,「Less is more」。COMODO Interior & Furniture Design為將軍澳帝景灣一家六口設計的複式三連單位,就是一匹材質上乘的白畫布。對於花費不菲的裝修換來「白畫布」,可能你以為浪費,但以不變應萬變正正屋主夫婦為幾位幼齡小朋友預留的空間,沒有名畫不來自一匹泛白的畫布,未來生活豐富精彩自然能為住所增添絢麗的顏色。

▲電視背光,因此電視櫃牆身特意使用透光的條子設計。

戶主夫婦買下了七樓兩個獨立單位打通,建造了一條樓梯接連八樓單位,打造成三千多呎的大單位,供四名剛出生、一歲、七歲、八歲的孩子及兩名照料的傭人居住。七樓的空間用作孩子的房間及玩樂空間,八樓則作為居室重心,寬闊開揚的客廳和開放式廚房,觀賞落地大窗外怡人的海景。為了讓空間更整齊歸一,一則廚房後的暗門通往主人房、書房、衣帽間。書房和衣帽點各有儲物櫃,因而主人房就純粹用作休憩。

白色是整個單位的設計主色,以淺灰色的疏化區間客廳和飯廳,淺木色的飯桌含蓄地點綴空間,成熟溫婉。由於單位推出不久,廚房和廁所、浴室的設備都沿用原先的設計。

▲主人房以簡約為主,並沒有太多雜物擾亂,創造令人放鬆舒適的空間。簡單之中,那張條線突出的木櫈自然提升整體品味。

▲開揚的書房設有大量儲物空間。

▲廚房改為開放式,令客廳的空間視覺上更為統一。

▲上落的樓梯特別建造於近窗位置,一來保持充足的光線,二來避免感覺局促。同時,因應照顧小童上落,樓梯的弧形也考究人體工學。

兩個單位打通的七樓,客飯廳之外設有兒童玩樂區,不管在地上搭小帳篷,還是到芥辣黃色的閱讀區看書,設計師希望創造一個繽紛又充滿活力的空間供小孩玩樂。七歲的女兒及八歲的兒子正在成長階段,故設計師只以輕量的顏色粉飾二人的房間,避免過於卡通化的配搭,因為將來踏入青春期的二人反感,保留空間讓他們自己配襯具個性的房間。

▲七樓的客飯廳的裝飾及顏色較為生動活潑,打造成適合小朋友的活動空間。

▲梳化後的一度暗門可通往房間,這個設計不但令客廳更顯舒服整齊,也平衡視覺上的光暗反射。

▲女兒的房間以白色為主,只以床頭櫃的黃色牆身作低調點綴,放大窗外的海景。

▲兒子的房間也保留粉飾空間,讓他長大後自己配搭。

▲七樓原本的圖則,是兩個獨立單位。

▲七樓改造後的圖則。

▲八樓原本的圖則。

▲八樓改造後的圖則。

 

資料提供:Comodo Interior & Furniture Design

---------------------------------

相關文章: 善用線條色調 締造古典美學

觀看更多「好」設計:DesignIDK


17/12/2018 06:35:17 +08:00