目面積:300平方呎
項目地址:香港
完工日期:2017
設計師:Kin Fu

設計師Fu Kin表示:「這個兩房單位的實用面積約三百呎,擁有兩大先天優勢,就是間隔四正及光線充足。為了更好地將有限的空間極大化,我做了三個改動。第一,拆去原來的房間,改成半開放式寢室設計,並騰出空間撥歸客廳,成功地將日光納進室內,令視野更見開揚。第二,我拆去浴室門位,改由廚房進出,同時將浴室的間隔牆推前並齊平至原來的廚房門位,成功地拓闊了浴室的活動空間。第三,我拆去廚房的門位與間隔牆,直接於廚房造了L形工作枱連廚櫃、吊櫃及高身儲物櫃,直接改成開放式廚房,令自然光可從廚房的窗戶直接映進玄關,提升居室的採光度。」布置方面,基於戶主乃一對年輕夫婦,二人希望將新婚居打造出具外國民宿感的家,所以設計師以簡約的白色為基調,並造了一系列暗藏式的白色儲物櫃,巧妙地將儲物櫃與牆身連成一氣,再襯以戶主的悉心布置,如掛畫、鮮花擺設、帶現代中式的家具及屏風等,點染出優雅氣氛。

▲全屋主要以白色為主調,牆面、手髹漆櫃、雲石枱面、中式櫃及金屬半腰櫃等一律以白色或奶白色為主,加上充裕的日光,令一室明淨光亮。

▲客廳地面鋪了千鳥格地氈,氈上放置淺灰色布梳化及金屬茶几,優雅舒適。

▲推門而進,單位予人開揚舒適的印象,這多少與設計師善用色調與廳堂的窗戶數量多有關。

▲半開式寢室內簡單地放置一張睡床,左、右兩旁分別放置梯級式掛衣架、座地燈及小几等,簡約俐落。

▲戶主特意考慮畫作與鮮花的色調,營造和諧自然的氣氛。

▲原來的廳堂面積有限,設計師遂拆去兩房,利用白色中式窗花屏風闢出寢室。

▲設計師拆去廚房的門位與間隔牆,直接於廚房造了L形工作枱連廚櫃、吊櫃及高身儲物櫃,改成開放式廚房。

▲設計師簡單地利用一幅玻璃屏分隔淋浴區與座廁,增加空間的透視感。

▲單位不乏現代中式元素及特色擺設,如金屬中式扣的白色櫃、魚缸,饒富個人風格。

▲平面圖

資料來源:K'atelier


20/06/2018 03:46:51 +08:00