項目面積:716平方呎
項目地址:九龍觀塘華峰園
完工日期:2018
設計室:NAPA Interior & Furniture Design
設計師:Hugo Yeung
裝修設計費用:HK$650,000

開放式廚房除了能夠擴闊空間感之外,也方便讓家人一起製作料理,促進家人之間的聯繫。居住在觀塘華峰園的這一家人相處十分融洽,設計師於是以開放式廚房作為整間屋的主角,更進一步加強了樂也融融的氣氛。

空間改動 封閉式廚房變開放式廚房

單位的廚房原本是封閉式設計,為了方便戶主一家可以共同製作料理,設計師把廚房改成開放式,同時把飯檯設置在廚房的旁邊。位於廚房工作檯的前方有一張吧檯,也讓戶主夫婦閒時可以在這裡一起品嘗美酒,享受生活情趣。廚房和飯廳的最大問題在於天花板的兩道橫樑,突出的橫樑會為整個空間帶來壓迫感。為此,設計師在橫樑的下方進行了吊頂處理,隱藏了突出的橫樑,使飯廳和廚房的氣氛更為平和。此外,飯廳的地板和廚房的牆壁都採用了仿雲石,進一步統一了兩個空間,讓戶主一家可以在這個廣闊的公共空間享受天倫之樂。

▲橫樑的位置還加裝了燈槽,增強了飯廳及廚房的層次感。

▲開放式設計使光線更加流通,易於清潔廚房,也讓工作環境更清爽。

▲飯檯的上方裝了兩盞射燈,使進餐的環境更明亮。

▲木皮的溫暖質感加強了廚房的氣氛,讓人感到窩心溫馨。

以白色與大地色系營造簡潔自然的明亮環境

由於戶主希望家居能夠顯得簡潔、自然和明亮,所以設計師以白色和大地色系作為整間屋的主要色調。客廳並沒有太多裝飾品,白色的牆身和仿雲石地板營造出簡潔明亮的環境,家具的木材紋理則讓人感到自然舒適,加上放置在大廳角落的綠色盆栽作為點綴,使整間個大廳的氣氛十分清爽。

房間方面,由於戶主的其中一位女兒比較喜歡自然的感覺,故此其中一間女兒房以大地色系為主,白色作為襯托。另外,配合戶主夫婦的要求,主人房的大地色系部分採用了比較暗淡的色調,比屋內的其他區域多了一份沉實的感覺。

▲廣闊的窗戶為客廳提供了充足的自然光

▲飯廳上方的燈槽一直延伸至客廳,貫通了兩個區域。

▲玄關旁邊的鞋櫃下方加裝了燈槽,製造懸浮效果。

▲以木系顏色為主的女兒房,使人感到自然溫暖。

▲另一間女兒房則以白色為主,營造簡潔舒適的環境。

▲設計師用上帶灰調的木皮作床板,感覺簡樸沉實,能營造出一種舒適輕鬆的氛圍。

▲浴室的空間經過改動,擴大了整體空間,足以同時擺放乾衣機和洗衣機。

資料來源:NAPA Interior & Furniture Design
--------------------------

相關文章:鑽石型大廳善用櫃子偷位 地磚圖案間隔空間

觀看更多「得意」家品:DesignIDK


14/11/2018 03:10:44 +08:00