項目面積:789平方呎
項目地址:九龍何文田賀龍居
完工日期:2018
設計室:T.B.C. Studio
設計師:Tommy Hui

今次介紹的家居設計位於何文田,戶主是一對新婚夫婦,設計師取自「相遇」一詞的諧音,以「箱遇」作為整個設計的主題,屋內的每個區域都以不同的顏色包圍着,就像幾個不同的箱子組合在一起。這個設計象徵着戶主夫婦之間的相遇,他們從相遇的一刻,一直共同走到現在,成就了這個溫暖的家。加上整體充滿北歐風格的用色,使屋內洋溢着浪漫的氣氛。

浪漫的「箱遇」 北歐風家居設計

設計師為客飯廳的牆身髹上了粉藍色和粉綠色,加上粉色系和灰色的家具,形成了一個粉色系的「箱子」,讓客飯廳洋溢着北歐風格的浪漫氣氛。廚房則採用了半身高的玻璃趟門,加上方形的工整間隔,看上去猶如一個透明的玻璃箱子。房間方面,主人房以白色的牆身為主,配合白色的衣櫃、睡床和梳妝檯,建立出一個白色的盒子。另一間睡房位於客廳的旁邊,設計師在客廳設置了一個暖木色的高身電視櫃,這個櫃變成了睡房的外殼,打造出另一個暖木色的箱子。幾個不同的箱子組成了整間屋,明確地劃分出每一個區域,使間隔更為分明。

▲粉藍與粉綠的牆身,區分了客廳和飯廳兩邊的區域。

▲粉色系和灰色的餐凳加上木色的餐檯,營造出北歐風格的浪漫氣氛。

▲白色的環境加上廣闊的落地玻璃窗,使主人房的環境十分明亮。

▲主人房的洗手間以白色雲石為主,呼應了主人房的色調。

▲暖木色的電視櫃成為了另一間睡房的外殼,加上木紋地磚,形成一個木色盒子。

▲睡房內的窗戶設有窗台,可以在上面擺放一些裝飾品。

棄用吊燈選用燈槽 解決樓底先天性不足

單位的樓底比較矮,讓人容易感到侷促。為此,設計師除了採用白色天花和白色牆身來增加明亮度之外,亦選擇不用吊燈,並且以燈槽和射燈來作為主要光源,由此減低整個客飯廳的壓迫感。另外,廚房本身的環境比較暗,設計師於是以半身高的玻璃趟門來代替間牆,形成一個半開放式廚房,分隔飯廳和廚房之餘,亦使光線能夠流通兩邊,使廚房更為明亮。明亮的環境加上柔和的用色,使整個家居設計充滿溫馨的感覺。

▲燈槽的柔和燈光加上白色天花,舒緩了樓底低所帶來的壓迫感。

▲半開放式設計既可以阻隔廚房的油煙散到飯廳,又可以保持光線流通。

 

資料來源:T.B.C. Studio

----------------------------

相關文章:清新自然的現代書齋 圓形元素營造輕柔氣氛

觀看更多「得意」家品:DesignIDK


23/01/2019 07:42:53 +08:00