項目面積:1250 平方呎

項目地址:港島北角半山區夏蕙臺

完工日期:2018

設計室:Design Action

設計師:Vincent Li

裝修設計費用:HK$1,200,000

明亮的環境能夠使人感到心情舒暢,故此室內設計師經常以不同方法來增強屋內的光線流通。今次介紹的單位位於北角半山區,設計師改善了原有不利於採光的間隔佈局,使整間屋的環境變得潔白明亮。

間隔改動疏通室內光線 弧形牆角增加採光面積

單位擁有三房兩廳及一個露台。在原來的佈局,客廳的主要光源來自露台,然而單位本身的面積廣闊,只有一個光源實在稍為不足,室內的環境顯得較為昏暗。於是,設計師對其中兩間位於客廳旁邊的房間作出一些間隔改動,房門的位置改為對準房內的窗戶,平時只要把房門開着,窗戶的光線就能夠進一步引入客廳,增加了客廳的光源。同時,設計師也把兩廳很多牆角部分設計成弧形,大大增加了室內的採光面積,使整間房變得清爽明亮。

▲客廳的落地式玻璃窗引入了大量的自然光。

▲大廳很少直角線條,大部分都是弧形線條,配合落地式玻璃窗引入的光線,大大增加了屋內的明亮度。

▲客廳的茶几採用了矮身設計,避免阻擋來自露台的光線。

▲經過改動後,房間窗戶的光線也能流通至大廳。

隱藏儲物房與趟門設計

設計師在飯廳的旁邊設置了一間儲物房,並且將其房門設計成暗門,從外面實在看不出這裡有一間儲物房,既增加了儲物空間,又不會阻礙視覺上的空間感。另外,除了主人房之外,其他兩間位於客廳旁邊的房間都使用了趟門設計,減輕了空間上的壓迫感,同時也使客廳的空間線條更為工整。加上流暢的弧形線條,使整個大廳的氣氛十分舒暢。

▲除了儲物房之外,飯廳的旁邊也有一個入牆式飾櫃,在上面擺放各種裝飾品,為飯廳增加氣氛。

▲為了配合屋內的格調,沙發旁邊的茶几也採用了圓角的檯腳。

▲大廳的地板以直角形式拼貼,有別於常見的人字形拼貼方式。

▲假天花的燈槽部分也運用了弧形線條,統一整體格調。

 

資料來源:Design Action

----------------------------

相關文章:跑馬地樂天峰 玫瑰花牆的高貴優雅

觀看更多「得意」家品:DesignIDK


15/12/2018 05:35:50 +08:00