項目面積:4736 平方呎
項目地址:新界葵涌 Hotel COZi‧Oasis The Platter
項目性質: 餐廳/150個座位
完工日期:2018
設計室:ARTTA Concept Studio
設計師:Rio Law, Arthur Tang, Vince Wong

火車站是個忽忙的地方,人們急急腳地上車、下車。然而一間餐廳以火車站為靈感,營造輕鬆環境,供客人享受美食。沒有車站催逼人的廣播,也沒有七彩的廣告牌,餐廳明亮潔淨,以白色為主,配上特色圖形的天花和地板設計,充滿未來感。

柔和色調    營造舒適用餐環境

時下不少餐廳講求格調,設計師大多運用不同顏色和燈光光暗去為餐廳打造不同的氣氛。而The Platter希望客人能有輕輕鬆鬆的用餐體驗,故此餐廳用色以柔和舒適為主。白色主調配上淡啡色、金色、綠色等,設計師巧妙地運用不同色調去將區域劃分,讓簡約設計下不失層次感。這種用色也參考了酒店──也是供人放鬆休息的地方。

▲The Platter用色柔和,天花以白色為主,地板則根據不同區域,以圖案和用色劃分。

▲卡位區的餐椅用白黑作對比,就像天花黑白相間的色調。地板淡灰色,調和了黑白二色。

▲餐桌用上深灰色,有別於地板的淡灰色。而且紋理細緻,簡約不失心思。

▲設計師也着意在簡約中帶出清雅,因此在細節上用上高貴的金色作配襯,
餐桌表面和形象都有獨特的切割以顯設計師的心思。

玩味天花設計   未來感顯現

The Platter設多個用餐區,包括卡位、VIP區,每一區的天花和地板佈置各有不同,突顯其特色。如最主要的卡位區,天花呈多層橢圓形,就像車軌,滲出層層白光。又如自助餐區設一裝置,以木條拼成樹木,延展自助餐桌。而VIP房間則是獨立的,是一間圓形的房間,可拉上趟門,保持私隱。

▲主要的卡位用餐區以一橢圓形天花為亮點,圍上層層金邊,高貴大方。兩邊卡位又以網窗分隔,就像車窗上的防光網。

▲圖中可清楚看到橢圓形的金邊,一層一層的。

▲卡位後是閒座區,客人可在沙發上享受下午茶、談談天。地毯是綠色格子,與牆身的墨綠互相呼應。另外黑白的特色牆塗上幾何圖案,為餐廳增添了現代感。

▲自助餐區的裝置呈樹木形狀,令樓底看上去更高。

▲樹木由木條組成,剛好呼應了天花的黑白間條裝潢。

▲VIP房間以圓柱幕門區隔,讓客人可舉辦私人聚會。天花的圓形設計也與卡位的橢圓形天花互相輝映。

資料來源:ARTTA Concept Studio

----------------------------

相關文章:Mortimer House有錢人會所 設計啟發自需求層次理論

觀看更多「得意」家品:DesignIDK


21/06/2018 06:04:33 +08:00